Выбираем стиль мебели для дома

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Выбираем стиль мебели для дома

24 марта 2016
Опубликовано в:
Комментарии: 0

На современном рынке представлено множество моделей мебели разной формы, размера и цвета. Профессиональные дизайнеры советуют начинать поиски подходящей домашней обстановки с определения ее стиля. Мебель изготавливается из различных материалов с применением декоративных деталей и фурнитуры.

Большая часть мебели в стиле модерн – это продукт ручного труда. Каждая деталь предметов тщательно прорабатывается еще на этапе подготовки эскизов.

На современном рынке представлено множество моделей мебели разной формы, размера и цвета. Профессиональные дизайнеры советуют начинать поиски подходящей домашней обстановки с определения ее стиля. Мебель изготавливается из различных материалов с применением декоративных деталей и фурнитуры. От выбранного стиля зависит внешний вид готовых предметов.

Стилевые особенности мебели менялись из века в век. Особенно богат на появление новых направлений был 20 век. Именно в прошлом веке появились стили, которые до сих пор используются при изготовлении шкафов, диванов, и других предметов. Остановимся на основных из них.

Модерн

Мебель в стиле модерн – это настоящие произведения искусства. Предметы изготавливаются из ценных пород дерева и такие материалы, как ДСП, МДФ не используются по определению. Большая часть мебели в стиле модерн – это продукт ручного труда. Каждая деталь предметов тщательно прорабатывается еще на этапе подготовки эскизов. Главные признаки направления – плавные линии и наличие декоративных мотивов, основной из которых – вьющееся растение. Купить мебель в стиле модерн – это значит обзавестись такой обстановкой, которая прослужит долгое время, т.к. вся она обладает непревзойденным качеством.

Хай-тек

Хай-тек – это стиль высоких технологий, энергичный и функциональный. Мебель в стиле хай-тек изготавливается из пластика, стекла и металла. Предметы имеют простую форму и четкие очертания. Основная их черта – это полезность. Декор в хай-теке практически не используется. Фурнитура выполняется из хромированного металла. Поверхности предметов мебели могут быть глянцевыми или матовыми. Приветствуются такие цвета, как металлик, черный, серый или белый.

Кантри

Этот традиционный стиль в последнее время становится актуальным. Городские жители, придя домой мечтают окунуться в уютную и комфортную обстановку, а мебель в стиле кантри как нельзя лучше к этому располагает. Предметы изготавливаются из натуральных материалов, преимущественно из дерева. Полировка не применяется. Используются близкие к природе оттенки – коричневый, белый, золотистый, зеленый, голубой и другие. Мебель данного направления проста и функциональна. Особая роль отводится аксессуарам – мягким пледам и накидкам.

Минимализм

Основной принцип минимализма – идеальное построение пространства, в котором нет ни одной лишней детали. Мебель данного стиля имеет идеальные пропорции и формы, ее детали проработаны до мелочей. Декоративные элементы и наличие фурнитуры сведены к минимуму. Все предметы должны четко выполнять свои функции. Основные материалы, используемые при изготовлении обстановки – это камень, стекло, металл и древесина.

Поп арт

Стиль поп арт удивляет и эпатирует. В противовес классическим направлениям мебель в стиле поп арт выглядит максимально ярко, вызывающе и экспрессивно. Используются колоритные оттенки, необычные формы. Обычные предметы мебели выглядят как произведения современного искусства. Нередко используются изображения людей и различная символика.

Это лишь несколько стилей мебели, которые в настоящее время не теряют своей актуальности. Сегодня не обязательно придерживаться только одного направления. Ведь стили видоизменяются, но главным остается одно – комфорт и функциональность домашней обстановки.