«Летний простой» норковой шубы: как подготовить дорогое изделие к хранению

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

«Летний простой» норковой шубы: как подготовить дорогое изделие к хранению

24 Май 2016
Опубликовано в:
Комментарии: 0

В зимние месяцы норковая шуба служит верой и правдой, согревая и радуя своей статусностью. А вот с наступлением первых весенне-летних дней необходимо подумать о ее хранении, чтобы на следующий сезон ее внешний вид не вызвал расстроенных охов да ахов.

Если позволяют средства, можно сдать норковую шубу на хранение в специальный «холодильник», где ее все лето будут охлаждать до нужной температуры и проветривать.

В зимние месяцы норковая шуба служит верой и правдой, согревая и радуя своей статусностью. А вот с наступлением первых весенне-летних дней необходимо подумать о ее хранении, чтобы на следующий сезон ее внешний вид не вызвал расстроенных охов да ахов. И не пришлось снова искать ответ на вопрос: «Как выбрать норковую шубу?»

Если позволяют средства, можно сдать норковую шубу на хранение в специальный «холодильник», где ее все лето будут охлаждать до нужной температуры и проветривать. Если же хранение будет осуществляться дома, то желательно придерживаться следующих рекомендаций.

  1. Шуба должна обязательно висеть на плечиках, чьи размеры идеально совпадают с ее размерами. Иначе за длительный период простоя изделие настолько деформируется, что носить его уже будет не совсем эстетично.
  2. «Соседями» норковой шубы не должны быть обогревательные приборы. Любое повышение и понижение температурного фона самым негативным образом сказывается на ее состоянии. Лучше если в радиусе 1 м ни батареи, ни калорифера не будет. Иначе есть риск пересушить ворс, после чего кожный материал утратит свою эластичность.
  3. Необходимо поддерживать в помещении влажность в пределах от 40 до 65 градусов Цельсия. Только в этом случае удастся сохранить норковую шубу на несколько сезонов.
  4. Между меховым изделием и другой одеждой обязательно должно присутствовать свободное место. Большинство тех, кто задает вопрос: «Сколько же стоит норковая шуба?», уже имели в своем гардеробе норковую «красавицу», но не смогли сохранить ее на длительное время, поэтому вынуждены тратиться во второй раз. Если мех плотно прижимать со всех сторон вещами, то его структура меняется, появляются заломы и потертости, после чего носить шубу уже будет нельзя.
  5. Все аксессуары с шубы на время хранения нужно снять. Причем ими не стоит злоупотреблять и в период активного ношения изделия.
  6. Норковая шуба должна храниться исключительно в тканевом чехле, который не пропускает солнечные лучи. Целлофан для этой роли не годится, поэтому вместе с шубой желательно сразу же приобрести специальный чехол, а не каждый раз откладывать эту покупку, дожидаясь пока шуба потеряет свой первоначальный вид от плохого с ней обращения.