Жатое постельное белье: небрежность хозяйки или модный тренд?

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Жатое постельное белье: небрежность хозяйки или модный тренд?

24 Июнь 2015
Опубликовано в:
Комментарии: 0

Чистое, приятно пахнущее, идеально выглаженное и аккуратно заправленное на кровати постельное белье не может не радовать взор. Но уют в доме, в том числе и в спальне, дается хранительницам очага нелегко. Уже после первого сна простыни, наволочки и пододеяльники сминаются и теряют свое очарование до следующей стирки.

Ткань жатка выглядит слегка смятой, но при этом очень аккуратной и стильной. Она натуральна, изготавливается из бязи, ситца или сатина

Чистое, приятно пахнущее, идеально выглаженное и аккуратно заправленное на кровати постельное белье не может не радовать взор. Но уют в доме, в том числе и в спальне, дается хранительницам очага нелегко. Уже после первого сна простыни, наволочки и пододеяльники сминаются и теряют свое очарование до следующей стирки. С этой проблемой сталкиваются, пожалуй, все хозяйки, кроме тех, чьи постельные комплекты пошиты из жатки.

Как здорово, что современные технологии направлены не только на изобретение умных роботов-помощников, которые все равно недоступны для многих семей из-за своей заоблачной стоимости. Уверена, хозяйки с гораздо большим энтузиазмом оценят сравнительно недорогое постельное белье, которое нет надобности гладить.

Ткань жатка выглядит слегка смятой, но при этом очень аккуратной и стильной. Она натуральна, изготавливается из бязи, ситца или сатина. Секрет ее сжатости кроется в специальной обработке. Если Вы захотите купить постельное белье за границей, ищите комплекты с пометкой «stone wash» – это и есть жатка.

Самое главное достоинство жатки в том, что ее абсолютно не нужно гладить. Кроме того, она морозоустойчивая, прочная, не теряет цвет и другие свойства при многоразовых стирках. Срок службы сжатого постельного белья составляет 7-10 лет. Любители элитных дорогих тканей могут побаловать себя жатым шелком – прохладным, нежным и слегка взъерошенным. Его преимущество перед обычным шелком в том, что при глажке последнего изделие может испортиться.

Комплекты из жатой ткани экономят Ваше время: вытащили из стиральной машины, белье просушилось и можно стелить. Где купить постельное белье жатку? Можно, конечно, по старинке – в бутиках или торговых центрах. Или же современным способом – заказать в интернет-магазине, например, на http://postelkindom.ru/.

Текстиль из Иваново известен во всей России своим исключительным качеством и широчайшим ассортиментом. Интернет-магазин «Постелькин Дом» реализует продукцию собственного производства, потому цены на постельное белье из жатки и других натуральных тканей очень привлекательные.