Как извлекать из продуктов максимальное количество витаминов

Время на прочтение
менее
1 минуты
Прочитано

Как извлекать из продуктов максимальное количество витаминов

25 Май 2015
Опубликовано в:
Комментарии: 0

Для того, чтобы продукты приносили организму максимальную пользу, рекомендуется обратить внимание на ряд мелочей. Овощи и фрукты быстро теряют витамины, поэтому не следует их долго хранить.

Кожура овощей – это не всегда мусор, в ряде случаев именно в ней содержатся питательные вещества

Для того, чтобы продукты приносили организму максимальную пользу, рекомендуется обратить внимание на ряд мелочей. Овощи и фрукты быстро теряют витамины, поэтому не следует их долго хранить. Лучше чаще ходить в магазин или на рынок и сразу же употреблять продукты в пищу. Причем рекомендуется есть овощи и фрукты целиком, в достаточных количествах, чтобы получить из них дневную норму определенного витамина.

Кожура овощей – это не всегда мусор, в ряде случаев именно в ней содержатся питательные вещества. Так что полезней будет есть овощи вместе с кожурой, когда это возможно, а если все же приходится чистить, то делать это следует очень аккуратно (в частности, не срезать верхний слой моркови, а «скрести»).

При приготовлении блюд из овощей многие полезные вещества и витамины исчезают. В связи с этим лучше потреблять овощи сырыми или использовать такие методы готовки, как сухое тепло, гриль, запекание, приготовление в пароварке. Если овощи варились в воде, то питательные вещества частично перешли в эту воду, поэтому ее полезно задействовать в приготовлении соуса или других блюд.

Иногда фрукты продаются недозрелыми, но это не значит, что их все равно надо сразу же употребить в пищу. Многие фрукты способны дозревать в сорванном виде, и даже обогащаться витаминами, достаточно только подождать.