Как приготовить кофе «Араб»

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Как приготовить кофе «Араб»

25 августа 2015
Опубликовано в:
Комментарии: 0

Настало время перейти к самому вкусному – к рецептам. Однако перед тем как начать делиться сокровенным знанием считаю необходимым напомнить, что основным ингредиентом рецептов является кофе в зернах, причем обжаривать и молоть его надо непосредственно перед завариванием.

Нам понадобится медная турка, сахар, вода и, конечно, натуральный молотый кофе. Суть рецепта в придании напитку специфического карамельного привкуса и аромата

Настало время перейти к самому вкусному – к рецептам. Однако перед тем как начать делиться сокровенным знанием считаю необходимым напомнить, что основным ингредиентом рецептов является кофе в зернах, причем обжаривать и молоть его надо непосредственно перед завариванием. Если обжаривать вы не умеете, то при покупке обжаренного кофе, обращаем внимание на дату. Чем свежее продукт, тем лучше.

Кстати, вопреки распространенным предубеждениям, молотый кофе в вакуумной упаковке тоже бывает неплох. Рекомендаций в отношении брендов давать не стану. Покупайте продукт, расфасованный в Германии или Италии, в небольшом количестве на пробу, и определяйтесь с предпочтениями. В молотом кофе, как правило, присутствуют зерна арабики и робусты. Это позволяет получить оптимальное соотношение аромата, вкуса и крепости.

Если будете покупать молотый кофе, то после открывания упаковки сразу пересыпайте содержимое пачки в стеклянную посуду с плотно прилегающей закручивающейся крышкой. Если вам удобно покупать фасовку по 250 гр. то полулитровая баночка подойдет вполне. Можно использовать и банку из-под растворяшки, но поскольку горлышко у таких емкостей узкое, высыпая туда кофе, вы рискуете просыпать его на стол, а это неприятно. Ну что ж, с подготовкой покончили, начнем готовить.

Кофе Араб

Нам понадобится медная турка, сахар, вода и, конечно, натуральный молотый кофе. Суть рецепта в придании напитку специфического карамельного привкуса и аромата. Итак:

  • Две ложечки сахара засыпаем в турку и ставим ее на огонь.

  • Ждем, пока сахар карамелизируется (станет коричневым).

  • Снимаем турку с огня, заливаем в нее 100 мл воды, ставим на огонь и ожидаем закипания.

  • Снимаем с огня, засыпаем 2 ч. л. кофе с горкой и доводим до закипания.

  • Разливаем в маленькие, предварительно прогретые чашечки и наслаждаемся вкусом.

Если вам известны другие варианты этого рецепта – не сочтите за труд сообщить об этом в комментариях.