Мелкие помощники хозяйке

Время на прочтение
менее
3 минут
Прочитано

Мелкие помощники хозяйке

25 декабря 2015
Опубликовано в:
Комментарии: 0

Помощь в домашних делах требуется всегда. Даже самой расторопной и умелой домохозяйке всегда не хватает времени и сил на что-нибудь важное, например, на детей или приведение себя в порядок. Поэтому необходимость иметь домашних помощников не нуждается в доказательствах.

Необходимость иметь домашних помощников не нуждается в доказательствах

Помощь в домашних делах требуется всегда. Даже самой расторопной и умелой домохозяйке всегда не хватает времени и сил на что-нибудь важное, например, на детей или приведение себя в порядок. Поэтому необходимость иметь домашних помощников не нуждается в доказательствах. Можно сформулировать основные требования к устройствам для помощи по дому:

  • доступность в любое удобное время;
  • полная автоматизация процесса;
  • выполнение именно того, что от него требуется.

Для приготовления пищи

Техника для приготовления едыУстройство «все включено» применительно для кухни – это мультиварка. Этот прибор может выполнять множество функций – практически все виды приготовления еды с заданными параметрами и высоким качеством. В этом приборе никогда ничего не убежит и не пригорит. Если искать на кухне идеального помощника, то у мультиварки нет конкурентов. Самое главное преимущество этого устройства в том, что над ним не надо стоять: достаточно заложить ингредиенты, выбрать программу и все, можно заниматься другими делами. Когда все будет готово, он сообщит, хотя кроме звукового сигнала все домочадцы почувствуют запахи готового блюда, которое получится на славу.

Помимо набора стандартных операций такие устройства могут иметь функции скороварки, пароварки, йогуртницы и другие, ограниченные только фантазией производителя. Надо отметить, что для мамочек с маленькими детьми это чудо техники просто необходимо. Кто еще сможет приготовить кашу малышу, не отвлекая от него заботливую мать, да так, чтобы каша не сбежала и понравилась маленькому привереде?

Мультиварка будет лучшим подарком любой женщине. Такой прибор украсит жизнь как матери, ухаживающей за детьми, так и деловой леди, постоянно ограниченной по времени. В приготовлении пищи это помощник номер один.

Для уборки

Уборка в квартире или частном доме является не самым приятным занятием, поэтому все, что связано с автоматизацией этого процесса, радует любую домохозяйку. Одним из таких устройств является робот-пылесос. Маленький круглый аппарат практически бесшумно движется по полу квартиры, аккуратно объезжая ножки мебели и другие препятствия. Он не пропустит ни одного закутка в комнате, самостоятельно проложит маршрут и остановится, когда закончит уборку. Если у него сели аккумуляторы, маленький вундеркинд сам поедет к месту зарядки. Главное преимущество этого прибора в том, что он работает без помощи человека и ведет себя как деликатный воспитанный работник, не мешая и не отвлекая от других дел хозяев.

Для кухни неприятным делом при уборке становится мытье посуды. Есть девайс, решающий данную проблему – это посудомоечная машина. Хозяйка закладывает в посудомойку грязную посуду, выбирает режим, включает и забывает о ее существовании, пока не услышит сигнал, после которого можно доставать чистую посуду. Полезность этого устройства не будет оспаривать никто, кто хотя бы раз мыл посуду, включая кастрюли и сковородки. Посудомойка не только заменяет человека в этом неприятном процессе, но и выгодно отличается более чистыми приборами на выходе. Безусловно, установка такого прибора на кухне порадует не только хозяйку, а и всю семью.

Для одежды

Гладильная система Philips GC-9642Приведение в порядок одежды является повседневной рутинной задачей, которая отнимает много времени и сил у любой домохозяйки. Если у нее большая и дружная семья, эта обязанность заполняет почти все свободное время, остающееся от приготовления пищи и уборки.

Львиная доля в обслуживании одежды ложится на стирку вещей. К счастью, сегодня с этой задачей помогают справиться такие незаменимые аппараты, как автоматические стиральные машины. Они позволяют доверить соблюдение параметров стирки электронике. Человеку достаточно загрузить белье в машину, засыпать чистящее средство и выбрать программу с нужным режимом. Все остальное стиралка сделает сама.

Если раньше на эти процедуры могли уходить целые выходные, то теперь это занимает несколько минут – запуск стирки и извлечение белья по окончании. Благодаря стремительному развитию технологий, современные стиралки имеют дополнительные функции – сушка, отбеливание, деликатная чистка белья. Сейчас немыслимо представить себе отсутствие стиральной машины в квартире или доме, независимо от количества членов семьи. Это устройство, к которому все привыкли, но без которого нет базового комфорта. Следовательно, это помощник домохозяйки номер один для ухода за одеждой. Не случайно, самым серьезным подарком на новоселье считается именно стиральная машина.

Лучшие помощники домохозяек плотно вошли в современную жизнь людей. Давно не стоит вопрос, приобрести их или нет, выбор заключается только в их параметрах. Развитие техники и компьютерных технологий добавляют в быт современного человека новых помощников. Поэтому через некоторое время появятся новые фавориты в этой области.