Дача: решаем проблемы с электричеством

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Дача: решаем проблемы с электричеством

26 Июнь 2015
Опубликовано в:
Комментарии: 0

Строительство дома — дело хорошее, но хлопотное. Когда мы решили на дачном участке построить небольшой особнячок, то даже не думали, во что нам это обойдется. На сегодня коробка уже готова, остались внутренние работы. Но это мы с мужем решили оставить на следующий сезон.

Трудностей, конечно, было немало, но теперь, когда мы приезжаем, то заходим во двор, где посреди молодого сада стоит дом нашей мечты

Строительство дома — дело очень хорошее, но хлопотное. Когда мы решили на дачном участке построить небольшой особнячок, то даже не думали, во что нам это обойдется. На сегодня коробка уже готова, остались внутренние работы. Но это мы с мужем решили оставить на следующий сезон. Слишком уж больно давит строительство на семейный бюджет.

Трудностей, конечно, было немало, но теперь, когда мы приезжаем, то заходим во двор, где посреди молодого сада стоит замечательный дом - дом нашей мечты. Пусть еще не совсем законченный, но уже под крышей, и окна на месте. Самой большой проблемой в процессе строительства оказалось отсутствие электричества. Его обещали подвести в этом году, но как обычно, что-то не срослось.  Проект дома предполагал сварочные работы, поэтому пришлось покупать электрогенератор SDMO (http://m.ua/kata/349/sdmo/) Конечно, брали мы его еще и с учетом использования для освещения дома в период, пока до нашего участка дотянут линию электропередач.

Работает он достаточно тихо, расходует бензина немного, и, как сказал менеджер, в обозримом будущем ремонта не потребует. Я предлагала мужу взять генератор в аренду, но поскольку мое мнение не было решающим, мы его купили. И, как оказалось - очень правильно сделали. Во время строительства дома он использовался от силы на протяжении недели. Но остальное время тоже не простаивал.

На соседних участках, вероятно, с нашей легкой руки, тоже началось строительство нескольких домов. Поскольку свой источник энергии был только у нас, то на сдаче его в аренду мы за сезон полностью отбили его стоимость. Муж у меня — практичный человек. Но в этом случае прибыльность вложения даже меня удивила. Причем к концу сезона мужу удалось, в качестве посредника, продать четыре таких генератора. Очень большое значение сыграла наглядная демонстрация возможностей нашего устройства.

К сожалению, все остальные вложения в строительство дивидендов пока не принесли, но, возможно, все еще впереди. Когда дом будет готов полностью, мы планируем переехать в него, а городскую квартиру сдавать.