Да будет свет!.. и экономия электричества

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Да будет свет!.. и экономия электричества

26 Сентябрь 2015
Опубликовано в:
Комментарии: 0

Стремительно растущее количество потребителей электроэнергии в доме современного человека заставляет задумываться о модернизации электросети. Один из наиболее эффективных способов добиться желаемой цели - отказаться от классических выключателей света и розеток в пользу совмещенного электроприбора.

Если одна клавиша электроприбора будет управлять основным светом, а две другие - декоративным, суммы в коммунальных счетах перестанут быть настолько пугающими.

Стремительно растущее количество потребителей электроэнергии в доме современного человека заставляет задумываться о модернизации электросети. Один из наиболее эффективных способов добиться желаемой цели - отказаться от классических выключателей света и розеток в пользу совмещенного электроприбора. Выключатель трехклавишный с розеткой позволяет значительно упростить задачу электрика в прокладке кабелей, сэкономить на материалах и оплате коммунальных счетов, обеспечить более выигрышный эстетичный вид и эффективное управление электрическими устройствами.

Почему стоит установить выключатель трехклавишный с розеткой

Выключатель трехкнопочный с розеткойДанный прибор - не дань моде, а необходимость. Постоянная эксплуатация большого количества источников освещения обычно ничем не оправдана, но влечет за собой увеличение платежей за электроэнергию на 10-30%.

Эту проблему можно решить, используя выключатель трехклавишный, совмещенный с розеткой, в комплексе с освещением различной мощности. Если одна клавиша электроприбора будет управлять основным светом, а две другие - декоративным, суммы в коммунальных счетах перестанут быть настолько пугающими.

Нельзя переоценить то удобство, которое дарит трехклавишный выключатель с розеткой. Установленный в одном подрозетнике, прибор позволяет управлять освещением в нескольких помещениях из одной точки. Особенно эта особенность актуальна для санузлов и других помещений с повышенной влажностью, где установка обычных электроприборов опасна.

Выбор трехклавишного выключателя с розеткой

Выключатель трехкнопочный с розеткойСовмещение выключателя и розетки в едином корпусе усложняет прибор, требуя от хозяина отнестись к его выбору более тщательно.

Наряду с особенностями бытовой электросети необходимо учитывать тип конструкции прибора в целом и эксплуатационные качества двух входящих в него электрических компонентов. Хороший выключатель трехклавишный с розеткой:

  • сделан из качественного пластика;
  • обладает надежным механизмом переключателей;
  • предусматривает возможность заземления;
  • рассчитан на повышенные нагрузки;
  • имеет высокую степень защиты от нагрева и механических повреждений.

Дополнительно для повышения безопасности прибор оснащают специальными защитными шторками.

Надежность трехклавишного выключателя с розеткой зависит не только от совести производителя, но и от качества монтажа. Для того чтобы не возникало неприятных накладок, заниматься установкой электроприборов должен квалифицированный мастер.