Робот-пылесос: уборка, которая перестает быть проблемой

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Робот-пылесос: уборка, которая перестает быть проблемой

26 Октябрь 2014
Опубликовано в:
Комментарии: 0

То, что мы живем в обществе, превращающем нас в потребителей — это данность и давать этому оценку я не стану. Однако когда я заглядываю на странички интернет-магазина, торгующего бытовой техникой, то понимаю, что львиную долю в стимулировании роста потребительского спроса занимаем мы, женщины.

Благодаря этому маленькому чуду современных технологий, остается больше времени на то, чтобы периодически удивлять мое семейство вкусняшками

То, что мы живем в обществе, превращающем нас в потребителей — это данность и давать этому оценку я не стану. Однако когда я заглядываю на странички интернет-магазина, торгующего бытовой техникой, то понимаю, что львиную долю в стимулировании роста потребительского спроса занимаем мы, женщины. Причем лучшие умы планеты прилагают массу усилий для того, чтобы наш спрос был удовлетворен. Особенно в плане облегчения женского труда по поддержанию порядка и уюта в семейном гнездышке.

Робот-пылесос (http://www.enter.ru/catalog/slice/robot-pylesos) в нашем доме живет совсем недавно, но уже успел мне понравиться, и заслужить промежуточный статус между домовым и домашним животным. Поскольку у нас полы с подогревом, и никаких ковриков и половиков не наблюдается, работу пылесоса кроме стен и мебели ничего не ограничивает. Трудится он в основном в режиме timing mode, периодически выползая из своего логова и убирая, неизвестно, откуда берущуюся пыль.

Благодаря этому маленькому чуду современных технологий, остается больше времени на то, чтобы периодически удивлять мое семейство вкусняшками. Сегодня я решила порадовать домашних «Чахохбили», рецепт которого пополнил мой дневник, когда мы с мужем проведывали друзей, живущих в солнечной Грузии.

Чахохбили

Для «Чахохбили» нужно купить свежую (не замороженную) курицу (желательно домашнюю) примерно 800 — 900 грамм и подготовить ее таким образом. Нарубить на кусочки по 30-40 грамм, обжарить их до золотистой корочки, с небольшим количеством подсолнечного масла на предварительно разогретой сковороде и все выложить в глубокую кастрюлю.

Потом следует измельчить и обжарить 3 луковицы, добавив в масло 1 чайную ложку пшеничной муки. Далее, разводим в стакане воды 2 столовые ложки томатной пасты. Обжаренный лук выкладываем в кастрюлю с мясом, заливаем томатным соусом, закрываем крышкой и ждем 25 — 30 минут пока содержимое тушится на слабом огне. Потом следует положить очищенные от кожицы, нарезанные дольками 3 свежих помидора, 2 чайных ложки винного уксуса (лимонного сока), 3 — 4 дольки мелко нарубленного чеснока, перец, соль, рубленую зелень мяты, укропа, кинзы. Кастрюлю снова закрыть и тушить содержимое еще 15 — 20 минут. Подавать принято на большом блюде, выкладывая горкой, причем, чем больше свежих овощей и зелени, тем лучше. Ну а дальше с аппетитом все это кушаем!