Покраска автомобля: почти как новый!

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Покраска автомобля: почти как новый!

26 декабря 2015
Опубликовано в:
Комментарии: 0

Если вы владелец автомобиля, то вам хорошо знакомо то неприятное чувство, которое возникает при обнаружении на лакокрасочном покрытии даже незначительной царапины. Но если в ДТП произошел удар кузова, то это уже воспринимается как личная трагедия.

Если вы владелец автомобиля, то вам хорошо знакомо то неприятное чувство, которое возникает при обнаружении на лакокрасочном покрытии даже незначительной царапины.

Если вы владелец автомобиля, то вам хорошо знакомо то неприятное чувство, которое возникает при обнаружении на лакокрасочном покрытии даже незначительной царапины. Но если в ДТП произошел удар кузова, то это уже воспринимается как личная трагедия. Но не стоит отчаиваться.

Этапы выполнения работ

Выравнивание. Изначально осматривают авто на наличие неровностей и прочих повреждений. При их выявлении проводятся жестяные работы, чтобы восстановить геометрию. При необходимости может быть задействована сварка отдельных элементов корпуса. Разумеется, при такой покраске кузова цена будет выше.

Обезжиривание. На данном этапе выполняются подготовка к основным работам. Для этого понадобятся бумажные безворсовые салфетки, кислотные и щелочные моющие средства, растворители и в некоторых случаях антисиликоны. Они хорошо удаляют различные загрязнения, в частности маслянистые пятна, с поверхностеймашины. Кроме того, они существенно повышают адгезию красок и лаков.

Грунтование. Покраска кузова автомобиля не может производиться без этого этапа. Нанесение грунта осуществляется с помощью покрасочных распылителей, благодаря чему материал наносится максимально равномерно. Процесс сушки занимает около 2,5–3 часов, после чего мастера приступают к зачистке дефектов и шлифованию.

Базовое покрытие. Все действия выполняются в покрасочно-сушильной камере, так как она оборудована всем необходимым для создания высококачественного покрытия. Прежде всего, необходимо правильно подобрать базовое покрытие, которое зависит от типа краски (хамелеон, металлик и т.д.). Для нанесения материала мы используем современные краскопульты.

Лакирование. Этот процесс выполняется после того, как на корпусе полностью высохнет слой краски. С помощью лака автомобилю придают эффектного блеска. Но кроме эстетических качеств он выполняет защитную функцию автомобиля от механических повреждений и агрессивных внешних воздействий.

Сушка. Этот этап является последним при покраске кузова машины. Для этих целей используется инфракрасное оборудование, с помощью которого хорошо прогреваются поверхности деталей. Происходит более быстрое и равномерное высушивание, благодаря чему новое покрытие получается очень качественным.