Ортопедический матрас – залог крепкого и комфортного сна

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Ортопедический матрас – залог крепкого и комфортного сна

27 января 2016
Опубликовано в:
Комментарии: 0

В данной статье, мы не станем говорить о важности сна. Ученые уже давно доказали, что сон способствует полноценному отдыху организма, а в детском возрасте – стимулирует развитие и рост всего организма в целом. Эволюцию матрасов нельзя назвать короткой.

Современные матрасы предлагают огромные преимущества для отдыха. Они способны избавить от искривления позвоночника и обеспечить комфортный сон.

В данной статье, мы не станем говорить о важности сна. Ученые уже давно доказали, что сон способствует полноценному отдыху организма, а в детском возрасте – стимулирует развитие и рост всего организма в целом. Эволюцию матрасов нельзя назвать короткой. Долгое время люди шли к его созданию. Сначала матрасы заменяли шкуры зверей, солома и другие материалы. В свою очередь они не могли обеспечить полноценного отдыха, чего уж говорить об ортопедическом эффекте.

Современные матрасы предлагают огромные преимущества для отдыха. Они способны избавить от искривления позвоночника и обеспечить комфортный сон. Познакомиться с существующими матрасами поближе и при необходимости купить понравившуюся модель (например, матрасы Неофлекс), можно, посетив специализированный интернет магазин 101matras (101matras.com.ua)

Все существующие модели подразделяются на две большие группы: пружинные и беспружинные матрасы. О преимуществах и недостатках каждой из них мы и поговорим.

Матрасы пружинные

По особенностям конструкции, данный тип матрасов включает в себя несколько сотен упругих пружин из стали, имеющих коническую форму. По краям матраса установлены специальные прокладки, изготовленные из натуральных материалов, например хлопка, кокосового волокна, морских трав или войлока.

Данный тип матрасов можно назвать монополистическим на современном рынке.  Все же он имеет и свои недостатки, например, пружины со временем проседают неравномерно, так как нагрузка на них во время сна распределяется неравномерно. Производители стремятся устранить данный недостаток, добавляя в конструкцию пружины различных типов.

Беспружинные матрасы

Для производства данного типа матрасов используются как натуральные, так и искусственные материалы. Чаще всего они выполнены из койры (кокосового волокна) и натурального латекса.  Нередко используется поролон, ватерлакс и билаксиласт. Стоит отметить, что такие модели обладают достаточно высокой степенью жесткости и являются прекрасным выбором для людей, имеющих проблемы с позвоночником.

Модели, изготовленные из латекса, напротив – мягкие. Их ортопедические характеристики несколько уступают вышеперечисленным моделям. Выбирать их стоит тем людям, которые привыкли спать на мягкой основе и чей вес не превышает 90 килограммов.

Теги: