Стиральные машины: история, мифы, правда

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Стиральные машины: история, мифы, правда

27 января 2016
Опубликовано в:
Комментарии: 0

А Вы знаете, что стиральной машине уже более 160 лет и она была изобретена в Америке человеком по имени Джеймс Кинг? А человеком, который наладил серийное производство, был Уильям Блэкстоун? И первые серийные модели стоили всего 2,5 доллара?

Конечно, переоценить роль и значение стиральной машины в жизни любой дамы – просто невозможно, т.к. данная техника существенно упрощает жизнь и экономит время.

Зачем женщине стиральная машина?

А Вы знаете, что стиральной машине уже более 160 лет и она была изобретена в Америке человеком по имени Джеймс Кинг? А человеком, который наладил серийное производство, был Уильям Блэкстоун? И первые серийные модели стоили всего 2,5 доллара?

Конечно, переоценить роль и значение стиральной машины в жизни любой дамы – просто невозможно, т.к. данная техника существенно упрощает жизнь и экономит время. Параллельно стирке Вы можете готовить или смотреть телевизор. Что бы мы делали, если бы до сих пор не придумали автоматических стиральных машин? В голове сразу предстает картинка: женщина на берегу реки, с теркой и кучей грязного белья.

А если сложить всё сэкономленное на ручную стирку время, то получится, что стиральная машина подарила нам не одни сутки свободного времени. К сожалению, данная техника иногда ломается и хорошо, если у Вас под рукой есть номер хорошего мастера и сервисного центра по ремонту «стиралок». А ещё лучше, если ваш муж самостоятельно может выявить поломку и исправить проблему. Дело это не хитрое – разобраться в причине неисправности, нужно лишь знать, где потрогать и что открутить. Главное не забыть, потом это обратно прикрутить, не правда ли?

Миф или реальность

Существует такой миф, что чем больше семья, тем дороже нужно покупать стиральную машину. Правда ли это? С одной стороны, конечно, да. Ведь чем дороже «стиралка», тем вместительнее у неё барабан, а значит, больше грязного белья поместится, и постирается за раз. А это в свою очередь сэкономит деньги на средства для стирки, уменьшит износ деталей и вероятность поломки. Но с другой стороны, средства для стирки не такие уж и дорогие, а детали в «стиралках» от популярных производителей (например, Самсунг или Бош) делаются из очень износостойких материалов, иначе их бы просто не покупали.

А значит, платить больше или меньше за стиральную машину – выбирает сам покупатель исходя из своего бюджета, или как говорится «хозяин - барин».

О главном

И всё таки, что должна женщина знать о стиральной машине?

Ответ очевиден – только список программ для стирки. Ну максимум ещё прочитать инструкцию по эксплуатации для того, чтобы разобраться в том, как выбрать нужный режим стирки. С остальным может и должен разбираться мужчина – покупка, доставка, починка. Если данное распределение обязанностей будет выполняться, то всё останутся довольны!