Герань в нашем доме: простота и изящество

Время на прочтение
менее
1 минуты
Прочитано

Герань в нашем доме: простота и изящество

27 Май 2015
Комментарии: 0

У большинства людей в доме есть герань, она очень распространена во всем мире. При правильном уходе цветение герани можно наблюдать весь год.А ухаживать за ней, так же как и размножать легко. Существует очень много сортов и видов герани, ее еще иногда называют пеларгония.

Существует очень много сортов и видов герани, ее еще иногда называют пеларгония. Это не просто растение, а чудо-цветок, который помогает вылечить некоторые болезни

У большинства людей в доме есть герань, она очень распространена во всем мире. При правильном уходе цветение герани можно наблюдать весь год.А ухаживать за ней, так же как и размножать легко. Существует очень много сортов и видов герани, ее еще иногда называют пеларгония. Это не просто растение, а чудо-цветок, который помогает вылечить некоторые болезни, такие как бессонница, аромат цветков успокаивает, и человек приходит в гармонию. Она выделяет вещества, которые убивают микробов и бактерий. Настоем герани полощут горло. Делают различные компрессы на уши при отите. При радикулите прикладывают на ночь ее листья.

Уход за геранью

Этому душистому растению нравится умеренная температура. Очень любит лето и свежий воздух, свет, прекрасно переносить прямое воздействие солнца. Поливают ее не так часто, земля должна быть не сильно влажной, листья можно не опрыскивать. Герань не является прихотливым растением главное больше поливать летом и меньше зимой.

Герань не любит пересадки, пересаживают ее редко, и то если горшок стал для нее маленький.

Болезни герани

Желтые листья, которые сохнут и отпадают, свидетельство того, что ей не хватает воды.

Гниль обычно возникает, если ее поливают слишком много.

Если герань начинает темнеть, то ее уничтожают.

Если вдруг герань заболела необходимо обработать ее специальными средствами.

Теги: