Дары «Чёрного Дракона»

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Дары «Чёрного Дракона»

27 августа 2014
Опубликовано в:
Комментарии: 0

Поклонники чая, настоящего божественного напитка, ценят его за нежный аромат, целебные свойства, приятный вкус и бодрящее действие. Сравнительно недавно на чайный рынок ворвался уникальный чай — улун, который производят только в Китае. Сегодня улун купить можно практически в каждом магазине.

Улун не отличается дешевизной, но всё равно лидирует в рейтинге популярных чаёв

Поклонники чая, настоящего божественного напитка, ценят его за нежный аромат, целебные свойства, приятный вкус и бодрящее действие. Сравнительно недавно на чайный рынок ворвался уникальный чай — улун, который производят только в Китае. Сегодня улун купить можно практически в каждом магазине. Однако, необходимо тщательно проверять его подлинность.

Другие названия улуна — бирюзовый чай, или оолонг (так его назвали англичане). Напиток не отличается дешевизной, но всё равно лидирует в рейтинге популярных чаёв. Он дарит здоровье, умиротворяет душу, расслабляет тело и удовлетворяет самые взыскательные вкусы. Гурманам, которые собрались настоящий чай купить, советуем обращаться в специализированные чайные магазины.

Почему именно улун завоевал такую популярность? Наверное потому, что Китай — родина «гунфуча» (чайной церемонии), созданной китайцами специально для улуна. Эта церемония — философия жизни, священный ритуал. Если все правила чайной церемонии строго соблюдаются, то улун раскроет все свои вкусовые и ароматические свойства, многогранность своих оттенков и красок — восторг гурманам обеспечен.

В разнообразии вкусов, ароматов и оттенков цвета отличие улуна от других чаёв. Каждая провинция, в которой жители Поднебесной производят улун, добавляет в напиток свои особенности: чай из Тайваня порадует приятным вкусом и ярким ароматом цветов, чай провинции Фуцзянь раскроет насыщенный вкус с лёгкими медовыми нотками, а улун из Гуандуна славится ярким ароматом спелых фруктов.

Путешествуя по Китаю, можно услышать различные версии о его происхождении. Некоторые утверждают, что этот чай известен китайцам ещё с 10 века, в эпоху расцвета китайской чайной культуры. Учёные же склоняются к версии, что улун появился значительно позже, начиная с эпохи Средневековья.

Самая интересная интерпретация о появлении бирюзового чая в Китае — это древняя легенда, в которую свято верят все китайцы. «Когда-то давно жил в горах парень по прозвищу У Лун (Чёрный Дракон). Он собирал чайный лист и охотился в лесах.

В одно прекрасное утро, наполнив доверху свою бамбуковую корзину свежими чайными листочками, У Лун увидел горного оленя. Выстрелив в него из ружья, парень только ранил гордое животное, которое стало спасаться бегством по горным тропам. Но азарт охотника не позволил У Луну упустить добычу и он целый день потратил на погоню за раненным оленем.

Вернувшись домой, обессиленный У Лун оставил свою корзину с чайными листьями до утра. А утром, открыв её, парень удивился — чайные листочки, привяли по краям и покраснели, но источали невероятно приятный аромат. Так появился новый вид чая, названный в честь У Луна».

Наслаждения вам безупречным вкусом и благородным ароматом чая китайских императоров!