Все, что нужно знать о салате из крабовых палочек

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Все, что нужно знать о салате из крабовых палочек

27 августа 2014
Опубликовано в:
Комментарии: 0

Богатый, красивый праздничный стол подразумевает наличие нескольких разновидностей салатов и закусок, помимо основных блюд. К торжеству хозяйки тщательно готовятся, делая самые вкусные, любимые и, ставшие уже традиционными, салаты. Одним из таких является — салат из крабовых палочек.

Этот салат настоящее спасение для тех, кто следит за своей фигурой и постоянно соблюдает диеты

Богатый, красивый праздничный стол подразумевает наличие нескольких разновидностей салатов и закусок, помимо основных блюд. К торжеству хозяйки тщательно готовятся, делая самые вкусные, любимые и, ставшие уже традиционными, салаты. Одним из таких является — салат из крабовых палочек.

Разновидностей его очень большое количество. Даже нельзя сказать, что существует какой-то классический рецепт. Каждая хозяйка готовит его на свой лад, используя ингредиенты по своему вкусу. Но основа все же остается неизменной для всех — рис, кукуруза и крабовые палочки. Отнести его к какой-либо национальной кухне тоже очень сложно.

Этот салат настоящее спасение для тех, кто следит за своей фигурой и постоянно соблюдает диеты. Он обладает достаточно низкой калорийностью. Здесь следует учесть, чем его заправлять. Если вы не хотите повышать его энергетическую ценность, выберите легкий салатный майонез. Если в организме нехватка животного жира и белков, этот салат будет очень полезен. Ведь основной ингредиент — концентрированный рыбный белок.

Крабовые палочки были придуманы в Японии. Именно японцам, в основе рациона которых рыба, пришла в голову идея делать фарш из обрезков мяса белой рыбы. Рис — традиционный продукт китайцев и корейцев, а вот кукуруза пришла в другие страны из Европы. Некоторые гипотезы утверждают, что салат из крабовых палочек был изобретен в честь французского короля Людовика XIV и назывался Луи. Но в состав входило настоящее мясо краба. Так что такой, вполне интернациональный салат, с запутанной историей, прижился на постсоветском пространстве и получил особую популярность после перестроечного периода. Может, именно из-за доступности и дешевизны продуктов.

Выбирая ингредиенты, стоит обратить внимание именно на крабовые палочки. Лучше отдать предпочтение европейским и азиатским производителям. Полоски не должны быть кричащего яркого цвета — это говорит о добавлении большого количества красителя. По физическим свойствам они должны быть упругими, не разваливаться и оставаться при этом сочными. Этот продукт не терпит повторной заморозки, это приведет к его порче. Поэтому обратите особое внимание при покупке на упаковку: если внутри кусочки льда, это верный признак повторной заморозки. Чтобы не портить общее впечатление и не разочаровать гостей — отнеситесь к выбору продуктов серьезно.

Сервировать этим салатом можно любой стол: и в будни, и в праздники. Он подходит к тяжелым блюдам из мяса, к легким овощным. Отлично раскрывает свой вкус под белое вино, из-за своего рыбного состава. Обычному ужину он придает торжественности, а у гостей всегда проходит на ура!