Детские десерты

Время на прочтение
менее
3 минут
Прочитано

Детские десерты

27 декабря 2006
Опубликовано в:
Комментарии: 0

Эти нарядные и веселые десерты наверняка обрадуют вашего непоседу и его маленьких гостей

Детские десерты

Эти нарядные и веселые десерты наверняка обрадуют вашего непоседу и его маленьких гостей

Печенье "Пуговки"

На 5 порций:

Для теста:

Для начинки:

  • Мука пшеничная 2 стакана
  • Масло сливочное 150 гр.
  • Сахар 1/2 стакана
  • Сахар ванильный 1 ст. ложка
  • Желток яичный 1 шт.
  • Сок апельсиновый 2 ст. ложки
  • Соль 1/2 ч ложки
  • Конфитюр абрикосовый 1 1/2 стакана
  • Посыпка кондитерская 1 ч ложка

Печенье "Пуговки"Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром, введите яичный желток, ванильный сахар, апельсиновый сок, соль, перемешайте, добавьте муку и замесите тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и охлаждайте 30 минут.
Из теста сформируйте жгут, нарежьте его кусочками.
Придайте кусочкам форму шара, затем слегка приплюсните каждый.
В середине "пуговок" с помощью чайной ложки сделайте углубление. Выпекайте печенье 15 минут при180 градусах.
Печенье охладите, из кондитерского мешка отсадите в углубления конфитюр. Из посыпки сделайте "отверстия" в "пуговках".

 

Печенье "Конфетки"

На 3 порции:

Для помадки:

  • Миндаль 2 стакана
  • Сахарная пудра 1 1/2 стакана
  • Повидло абрикосовое 4 ст. ложки
  • Белок яичный 1 шт.
  • Сахарная пудра 1/2 стакана
  • Сок лимонный 1/2 ч ложки

Печенье "Конфетки"Миндаль измельчите, добавьте сахарную пудру, повидло и перемешайте.
Полученную массу выложите на доску, посыпанную сахарной пудрой, и раскатайте в пласт толщиной 0,7 см. Из пласта вырежьте фигурки, слегка подсушите их в духовке, охладите.
Для помадки взбивайте яичный белок, постепенно добавляя сахарную пудру и лимонный сок.
На готовое печенье нанесите помадку и оформите посыпкой для тортов.

Хрустящие "колючки"

На 6 порций:

  • Мука пшеничная 2 стакана
  • Яйца 3 шт.
  • Масло растительное 1 стакан
  • Соль

Хрустящие "колючки"Яйца взбейте с солью, постепенно введите муку и замесите тесто.
Тесто тонко раскатайте, нарежьте полосками длиной 10 см, шириной 2 см.
На длинных сторонах каждой полоски сделайте надрезы в виде бахромы. Затем скатайте полоски рулетиками и слегка прижмите их в середине.
Жарьте изделия во фритюре до золотистого цвета, затем выложите на дуршлаг, чтобы стек лишний жир.
Перед подачей выложите "колючки" на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Прянички для мамочки

На 12 порций:

  • Мука пшеничная 2 1/2 стакана
  • Разрыхлитель для теста 1 ч ложка
  • Какао-порошок 2 ч ложки
  • Цедра лимона тертая 3 ст. ложки
  • Миндаль рубленый 1/2 стакана
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Мед 1 стакан
  • Сахар 1 стакан
  • Яйцо 1 шт.
  • Джем смородиновый 1/2 стакана
  • Гвоздика молотая 1/2 ч ложки
  • Корица молотая 1/2 ч ложки

Прянички для мамочкиМед соедините с сахаром и маслом, помешивая, прогрейте на водяной бане. Добавьте миндаль, пряности, какао, просеянную муку и перемешайте.
Введите в тесто лимонную цедру, разрыхлитель, яйцо и еще раз перемешайте. Тесто скатайте в шар, оберните пищевой пленкой, охлаждайте 2 часа.
Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см и с помощью формочек вырежьте фигурки. Уложите "прянички" на противень, смазанный маслом, выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов.
Охлажденные "прянички" смажьте джемом, оформите посыпкой для тортов.

Пирожное "Шахерезада"

На 10 порций:

Для теста:

Для глазури:

  • Крупа манная 1 1/2 стакана
  • Яйца 2 шт.
  • Масло сливочное 80 гр.
  • Йогурт фруктовый без наполнителя 1 1/2 стакана
  • Сахар 2/3 стакана
  • Сахар ванильный 1 ч ложка
  • Разрыхлитель для теста 12 гр.
  • Сахар 1/2 стакана
  • Сок лимонный 2 ст. ложки

Пирожное "Шахерезада"Яичные белки отделите от желтков. Размягченное масло соедините с йогуртом, желтками, сахаром и ванильным сахаром, добавьте смесь манной крупы и разрыхлителя, перемешайте.
Охлажденные белки взбейте и соедините с полученной массой. Приготовленное тесто выложите в форму, смазанную маслом, выпекайте 40 минут при 180 градусах, охладите.
Для глазури сахар соедините с лимонным соком и 1/2 стакана воды, варите 3 минуты. Выпеченный пласт полейте глазурью, охладите.
Пласт нарежьте треугольниками и оформите посыпкой.

Пирожное "Дюймовочка"

На 10 порций:

  • Корж бисквитный готовый 1 шт.
  • Желатин 1 ч ложка
  • Йогурт сливочный с клубникой 8 ст. ложек
  • Цедра лимона тертая 2 ст. ложки
  • Сок лимонный 4 ст. ложки
  • Сахарная пудра 3 ст. ложки
  • Сироп фруктовый 1 ст. ложка

Пирожное "Дюймовочка"Желатин замочите в 3 столовых ложках холодной кипяченой воды до набухания, распустите на водяной бане и процедите.
Йогурт соедините с лимонной цедрой, лимонным соком, сахарной пудрой, введите подготовленный желатин и перемешайте.
Сироп разведите 1 столовой ложкой воды, доведите до кипения, охладите. Из коржа вырежьте центральную часть, пропитайте её сиропом.
По краю бисквитную основу оберните полоской пергамента такой ширины, чтобы она была на 2 см выше коржа.
На основу выложите йогуртовый крем, охладите основу и нарежьте квадратами.
Пирожное оформите клубникой, цедрой лимона и листиками мяты.

Торт "Черепаха Тортила"

На 12 порций:

  • Мини-рулеты готовые 4 шт.
  • Желатин 20 гр.
  • Сливки густые 2 1/2 стакана
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Сироп шиповника 2 ст. ложки
  • Орехи грецкие рубленые 1/2 стакана
  • Цедра лимона тертая 2 ст. ложки
  • Банан 1 шт.
  • Сок лимонный 2 ч ложки

Торт "Черепаха Тортила"Желатин замочите в стакане холодной кипяченой воды до набухания, распустите на водяной бане и процедите.
Сливки взбейте, добавьте сахар, сироп шиповника, орехи, цедру лимона и взбивайте 2 минуты, вливая в смесь тонкой струей подготовленный желатин.
Полусферическую форму выложите ломтиками мини-рулетов, заполните сливочной массой, накройте ломтиками мини-рулетов и охлаждайте не менее 3 часов.
Перед подачей выложите "черепаху" на блюдо.
Из банана, сбрызнув его лимонным соком, сделайте "голову", "лапки" и "хвост", уложите их на блюдо рядом с "панцирем".

Использованы материалы с сайта МиллионМеню.ру- Кулинария высшего класса

Из архива статей клуба мамы.py