Межкомнатные двери с повышенной шумоизоляцией

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Межкомнатные двери с повышенной шумоизоляцией

28 Апрель 2017
Опубликовано в:
Комментарии: 0

Межкомнатные двери должны не только быть разделителем пространства, но и эффективно препятствовать пропусканию лишних шумов. Для таких комнат как спальня, кабинет, детская, мастерская, комната для занятий музыкой или гостиная с кинотеатром, требуются межкомнатные двери с высоким уровнем звукоизоляции.

Если Вы хотите установить в своем жилище по-настоящему шумоизоляционные двери, то стоит обратить свое внимание на недавно появившиеся конструкции, в которых используется чередование особых материалов различной плотности.

Межкомнатные двери должны не только быть разделителем пространства, но и эффективно препятствовать пропусканию лишних шумов. Для таких комнат как спальня, кабинет, детская, мастерская, комната для занятий музыкой или гостиная с кинотеатром, требуются межкомнатные двери с высоким уровнем звукоизоляции.

Стандартным исполнением обычных межкомнатных дверей является щитовая технология, где дверной каркас обшивается снаружи панелями из ДСП или МДФ. Такие двери обладают низкими показателями по звукоизолированию, так как резонирующие пустоты внутри "сэндвича" дверного полотна способствуют прохождению звуков. Некоторые, более продвинутые модели щитовой конструкции дополнительно имеют внутри картонную перегородку, строение которой напоминает пчелиные соты. Это повышает характеристики межкомнатной двери, но назвать её шумопоглощающей, можно с лишь натяжкой. Двери со стеклянными или зеркальными вставками также снижают шумоизоляцию. Многие специалисты не рекомендуют делать остекление, больше 20% от общей площади двери. Иначе, может потребоваться делать двойные, или даже лучше - тройные вставки.

Кроме гофрированного картона, некоторые производители предлагают для щитовых дверей и другие наполнители из различных материалов. Сотовый картон - самый дешевый вариант, который со временем теряет целостность структуры, образовывая щели и ухудшая шумоизоляцию двери. Базальтовая или минеральная вата не горит, но со временем может оседать, что также приводит к пропусканию сквозь двери шумов. Пенопласт отлично препятствует проникновению звуков, но весьма пожароопасен, во время его горения выделяются опасные для здоровья и жизни токсичные вещества.

Если Вы хотите установить в своем жилище по-настоящему шумоизоляционные двери, то стоит обратить свое внимание на недавно появившиеся конструкции, в которых используется чередование особых материалов различной плотности. Основой "сэндвича" дверного полотна является специально разработанный материал PhoneStar, который при толщине всего в 12 мм. способен снижать уровень пропускания шумов на -35dB. Затем, поверх него укладываются слои софтборда или экструдированного пенополистирола, которые в дополнение обклеиваются листами прессованной пробки. В последствии, вся конструкция дверного полотна может быть обшита панелями из массива дерева или листами ДСП или МДФ, отделанными натуральным шпоном или окрашенными в любой цвет.

Толщина таких дверей составляет 58 мм вместо 35-40 мм. у стандартных образцов. Снизу двери установлен автоматически выпадающий "умный" порог. При закрытии двери, он перекрывает щель над полом, перекрывая дорогу проникновению шумов, сквозняков и запахов. По периметру дверной коробки установлено двойное силиконовое уплотнение, которое исключает какие-либо зазоры у двери в закрытом состоянии.

Вы можете приобрести такие межкомнатные двери на заказ в компании «Роллингдорс». На сайте предприятия Вы сможете найти более подробную информацию о таких дверях: http://rolling-doors.ru/mezhkomnatnye-dveri. Помимо стандартной таблицы размеров, производитель предлагает изготовление шумоизоляционных дверей по индивидуальным размерам.