Готовим кофе под сметанным кремом

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Готовим кофе под сметанным кремом

28 Октябрь 2015
Опубликовано в:
Комментарии: 0

То, что научная работа – прерогатива исключительно ученых – распространенное заблуждение. У каждого есть возможность почувствовать себя исследователем. Что делает ученый, погружаясь в область неизведанного?

Каждое утро мы, кофеманы, делаем одно и то же – варим утренний кофе. Если привносить небольшие изменения в эту традицию и записывать результат – мы превратимся в исследователей!

То, что научная работа – прерогатива исключительно ученых – распространенное заблуждение. У каждого есть возможность почувствовать себя исследователем. Что делает ученый, погружаясь в область неизведанного? Ежедневно он совершает маленький шаг в направлении поставленной цели и тщательно фиксирует свои наблюдения.

Каждое утро мы, кофеманы, делаем одно и то же – варим утренний кофе. Если привносить небольшие изменения в эту традицию и записывать результат – мы превратимся в исследователей! Наша цель – достичь идеального вкуса напитка. А поскольку у каждого из нас вкусы немного отличаются, то исследования приведут к различным результатам.

Это делает наш труд уникальным. Учитывая огромное количество ингредиентов, доступных для использования, – исследовательская деятельность продлится неограниченно долго. Итак, уважаемые коллеги, продолжим изучение вкусовых оттенков нашего ароматного предмета исследования. Сегодня вашему утонченному вкусовому восприятию предлагается следующий рецепт.

Кофе под сметанным кремом

Для проведения эксперимента нам понадобятся:

  • Черный кофе, заваренный в гейзерной кофеварке или в турке.
  • Сахар.
  • Сметана.
  • Сахарная пудра.
  • Лимонная цедра.
  • Ванилин.
  • Толченые орехи.

Если все ингредиенты в наличии, - приступим к эксперименту.

Подогреваем две кофейные чашки, кладем в них по 1 кусочку сахара и заливаем по 50 г. кофе в каждую.

Взбиваем 2 ч. л. сметаны + 1 ст. л. сахарной пудры + щепотка ванилина.

Выкладываем приготовленный крем в чашечки с кофе, посыпаем сверху измельченными орехами (1 ст. л. на две чашки вполне достаточно) и лимонной цедрой (1 ч. л. на две порции).

Правильным будет использовать для этого рецепта чашечки для капучино. После дегустации делаем паузу, наслаждаемся новыми оттенками вкуса, берем в руки диктофон (мобильный телефон) и записываем свои впечатления. Проникаемся осознанием значимости проводимого исследования.

Правда, интересно? Если я угадал, - не забывайте копировать свои записи на другой носитель. Наши исследования эксклюзивны, а поэтому – бесценны.