Средства для посудомоечных машин

Время на прочтение
менее
3 минут
Прочитано

Средства для посудомоечных машин

28 Октябрь 2015
Опубликовано в:
Комментарии: 0

Всем известен тот факт, что посудомоечная машина – это настоящее спасение в каждом современном хозяйстве. Ведь она значительно экономит воду, электроэнергию и свободное время. Но для того, чтобы эта современная техника служила длительное время, следует не только корректно пользоваться и ухаживать за ней, но и грамотно выбирать моющие средства.

Все средства для посудомоечных машин известных торговых марок, производятся на высокотехнологичном оборудовании из самого высококачественного сырья.

Всем известен тот факт, что посудомоечная машина – это настоящее спасение в каждом современном хозяйстве. Ведь она значительно экономит воду, электроэнергию и свободное время. Но для того, чтобы эта современная техника служила длительное время, следует не только корректно пользоваться и ухаживать за ней, но и грамотно выбирать моющие средства.

Чтобы посуда сияла чистотой, а посудомоечная машина исправно служила много лет, разрешено использование только специальных средств, которые легко найти в любом супермаркете или интернет-магазине бытовой химии. Но тем, кто приобрел это полезное оборудование недавно, сложно разобраться в том, какие же средства следует выбрать и для чего они необходимы.

Изготовление средств для посудомоечного оборудования

Современные моющие препараты для посудомоечного оборудования представляют собой сложные многокомпонентные смеси. Основным компонентом которых являются синтетические моющие вещества, значительно уменьшающие поверхностное натяжение воды, улучшают смачиваемость поверхностей, повышают эмульгирующую и понижают пенообразующую способность данных средств. Как правило, в качестве основных компонентов используются анионоактивные, амфотерные, катионоактивные или неионогенные ПАВ.

Все средства для посудомоечных машин известных торговых марок, производятся на высокотехнологичном оборудовании из самого высококачественного сырья. Процесс изготовления таких средств проходит несколько этапов контроля их качества. Так, прежде чем попасть на конвейер, каждый ингредиент данной продукции проходит тщательное тестирование. В конце производства, готовая препараты проходят тщательный контроль, который гарантирует ее высокое качество и абсолютную безопасность. Кроме того, каждый продукт получает сертификат качества и соответствия всем существующим стандартам безопасности бытовой химии.

Основными материалами упаковки для данных средств, являются картон или полимерная пленка. Картонные упаковки могут быть оснащены ручками для удобства переноски, откидывающимися крышками или дозаторами для порошка. Жидкие моющие средства, как правило, фасуют в полимерную тару — флаконы, тубы, канистры и прочее.

Виды средств для посудомоечного оборудования

Существуют следующие виды средств:

  • Моющие средства. Наибольшим спросом пользуются гелеобразные средства: они легко заливаются в дозатор посудомоечного оборудования и экономно расходуются. Кроме того, гели подходят для мытья всех видов посуды и практически мгновенно растворяются в воде. Порошкообразные средства эффективны в борьбе даже с самыми стойкими загрязнениями, однако растворяются они не так быстро, как гели.
  • Ополаскиватели. Необходимы для эффективного удаления с посуды остатков моющих средств и предотвращения появления на ней следов от капель воды. Именно благодаря применению этих средств, вымытые в посудомоечном оборудовании стаканы, остаются абсолютно прозрачными, а тарелки так сверкают. Ополаскиватель образовывает на поверхностях любой посуды невероятно тонкую пленку, которая эффективно отталкивает воду. Стоит отметить, что эта пленка абсолютно безвредна и не влияет на вкус еды или напитков.
  • Соль. Необходима для смягчения жесткой воды и предотвращения образования на элементах оборудования известкового налета. Кроме того, в жесткой воде моющие средства выполняют свои функции гораздо хуже. Таким образом, соль не только продлевает исправность посудомоечной машине, но и значительно повышает качество мытья посуды.

Особенности применения средств для посудомоечного оборудования

Наиболее эффективный результат мойки посуды возможен только при условии комплексного использования всех моющих и дополнительных средств — основное моющее средство для удаления остатков пищи, соль для смягчения воды и улучшения качества мойки, ополаскиватель для предотвращения появления пятен на вымытой посуде.

Огромной популярностью среди потребителей, пользуются специальные многослойные таблетки, которые сочетают в себе все вышеперечисленные средства. Многослойные таблетки представляют собой наиболее удобное средство, которое не требует дозирования и занимает мало места во время хранения.

Ведущие производители препаратов для посудомоечных машин

Для того, чтобы посудомоечное оборудование работало максимально эффективно, для нее необходимо приобретать только качественные средства: моющие составы, ополаскиватели, регенерирующие соли. Не стоит тратить средства на продукцию малоизвестных производителей. Всегда оставляйте свой выбор на самых лучших средствах для посудомоечного оборудования, которые изготовлены одной из всемирно известных компаний:

  • Cid Lines;
  • Belgium;
  • Henkel;
  • Yplon;
  • Reckitt Benckiser и др.

Наибольшую популярность в современных условиях находят профессиональные средства под торговой маркой Кенолюкс (Cid Lines). Эти высококонцентрированные продукты предназначены для использования не только в бытовом посудомочном оборудовании, но и пароконвектоматах. Они прекрасно сочетаются с жесткой водой отечественных водопроводов и эффективно устраняют с посуды любые виды загрязнений. Это и другие профессиональные средства для посудомоечных машин в Казани вы можете купить на сайте http://www.almin-kazan.ru/catalog/index.php?SECTION_ID=18009.