Салаты: главный атрибут правильного питания

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Салаты: главный атрибут правильного питания

29 Май 2015
Опубликовано в:
Комментарии: 0

Мы привыкли осознавать, в какой степени нами руководят инстинкты. Нам приятно поддерживать иллюзию свободы выбора, раздувать ощущение своей значимости и в результате становиться ее рабом. Слово инстинкт, мы заменяем словом потребность, и удовлетворяем ее.

Важность начинать трапезу с салата из свежих овощей трудно переоценить.

Мы привыкли осознавать, в какой степени нами руководят инстинкты. Нам приятно поддерживать иллюзию свободы выбора, раздувать ощущение своей значимости и в результате становиться ее рабом. Слово инстинкт, мы заменяем словом потребность, и удовлетворяем ее. Те, кто подумал, что речь пойдет о сексе – слегка ошиблись, однако, не слишком сильно. Я хочу затронуть потребность более серьезную и насущную – необходимость регулярного полноценного питания.

Это настолько серьезная и обширная тема, и человечество так напряженно и креативно над ней работает, что я лишь прикоснусь к одному из ее аспектов – это холодные закуски. Мы привыкли, обедая в ресторане, в качестве разминки кушать салат. Обедая дома, мы так поступаем далеко не всегда, и совершенно напрасно. Важность начинать трапезу с салата из свежих овощей трудно переоценить. Когда мы поступаем именно так, то:

  • Насыщаем организм живыми витаминами, клетчаткой, микроэлементами и антиоксидантами.
  • Наполняя желудок объемным содержимым, создаем иллюзию сытости, и экономим на продуктах, идущих на приготовление вторых блюд, сбрасываем лишний вес, очищаем организм, омолаживаем его и, таким образом, делаем свою жизнь более приятной и долгой.
  • Получаем изысканное удовольствие от широкого спектра разнообразных чистых вкусов.

Можно еще многое сказать о пользе холодных закусок, но мне не терпится перейти непосредственно к салату, рецепт которого был позаимствован с сайта http://queen-time.ru/salaty/. Вашему вниманию предлагается рецепт, который репер прочел бы на одном дыхании.

Салат «Нежность»

Нарезанное полосками 100 грамм запеченного куриного филе соединяют с также нарезанным свежим огурчиком, сладким красным перцем, отварным яйцом, 50 граммами листочков зеленого салата, тремя столовыми ложками сладкой консервированной кукурузы, половинками десяти свежих плодов клубники и 100 граммами оливок без косточек. Заправляем тремя столовыми ложками салатного майонеза. Салат очень аппетитно смотрится на ярком блюде, украшенный дольками свежих томатов, а сверху присыпанный хлопьями миндального орешка и зелени.