2 минут
Анчоусы - как правильно выбрать
Маленькие серебристые рыбки, не достигающие в длину и 20 см, населяют практически все прибрежные воды Мирового океана. Всем известная хамса- это один из восьми видов анчоусов, известный еще и как европейский.
Маленькие серебристые рыбки, не достигающие в длину и 20 см, населяют практически все прибрежные воды Мирового океана. Всем известная хамса- это один из восьми видов анчоусов, известный еще и как европейский.
Эту рыбу готовят определенным методом, который называется “анчоусный посол”, и заключается он в солении свежевыловленной рыбки в пряностях и соли в течение четырех месяцев.
Мясо этой рыбы содержит огромное количество белка и содержит витамины А, В1, В2, РР. Частое употребление в пищу благоприятно влияет на транспортировку кислорода по организму, стимулирует иммунную систему и способствует нормальной работе щитовидной железы.
В наше время купить анчоусы не сложно, но многие производители под его видом продают кильку, так как эти рыбы похожи.
На что стоит обратить внимание при покупке
- Стоимость. Стоит помнить, что настоящие анчоусы - недешёвое удовольствие. Если Вы видите банку с таким продуктом по цене шпрот, то стоит задуматься о сходстве содержимого банки и этикетки.
- Обратите внимание на указанный состав. В случае с этой рыбкой состав надо читать очень внимательно, так как производители зачастую заменяют продукт на похожий, но так как они обязаны указывать это в составе, не следует этим пренебрегать.
- Цвет. Если Вы уже приобрели заветную баночку и прочитали состав, то открыв банку стоит обратить внимание на цвет мяса. У анчоуса оно красно-розового цвета, в то время как у кильки - белое внутри, даже если производители использовали красители.
- Избыток жира. Обратите внимание, что мясо этой рыбы плотное, нежное по текстуре и достаточная жирность. Килька же более постная и рыхлая.
- Обратите внимание в чем находится рыбка. Покупая этот морской продукт, отдайте предпочтение филе в стекле и рассоле. Так Вы насладитесь пикантным вкусом, а через стекло оцените мясо.
Использование в кулинарии
Спектр использования данного вида морских деликатесов огромен. Из этой рыбки производят вустерский соус- самая правильная и настоящая заправка для салата “Цезарь”. Мясо этой рыбы добавляют в салаты и маринады к мясу животных, делают пиццу и используют в качестве пасты на хлеб.
Измельченный рыбный продукт можно использовать для приготовления блюд и кулинарных экспериментов, которые не оставят никого равнодушными. А выбрать вкусные и свежие анчоусы Вы всегда можете перейдя по ссылке https://alianc.su/production/sushenoe-myaso .