Анчоусы - как правильно выбрать

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Анчоусы - как правильно выбрать

29 Май 2020
Опубликовано в:
Комментарии: 0

Маленькие серебристые рыбки, не достигающие в длину и 20 см, населяют практически все прибрежные воды Мирового океана. Всем известная хамса- это один из восьми видов анчоусов, известный еще и как европейский.

Маленькие серебристые рыбки, не достигающие в длину и 20 см, населяют практически все прибрежные воды Мирового океана.

Маленькие серебристые рыбки, не достигающие в длину и 20 см, населяют практически все прибрежные воды Мирового океана. Всем известная хамса- это один из восьми видов анчоусов, известный еще и как европейский.

Эту рыбу готовят определенным методом, который называется “анчоусный посол”, и заключается он в солении свежевыловленной рыбки в пряностях и соли в течение четырех месяцев.

Мясо этой рыбы содержит огромное количество белка и содержит витамины А, В1, В2, РР. Частое употребление в пищу благоприятно влияет на транспортировку кислорода по организму, стимулирует иммунную систему и способствует нормальной работе щитовидной железы.

В наше время купить анчоусы не сложно, но многие производители под его видом продают кильку, так как эти рыбы похожи.

На что стоит обратить внимание при покупке

  1. Стоимость. Стоит помнить, что настоящие анчоусы - недешёвое удовольствие. Если Вы видите банку с таким продуктом по цене шпрот, то стоит задуматься о сходстве содержимого банки и этикетки.
  2. Обратите внимание на указанный состав. В случае с этой рыбкой состав надо читать очень внимательно, так как производители зачастую заменяют продукт на похожий, но так как они обязаны указывать это в составе, не следует этим пренебрегать.
  3. Цвет. Если Вы уже приобрели заветную баночку и прочитали состав, то открыв банку стоит обратить внимание на цвет мяса. У анчоуса оно красно-розового цвета, в то время как у кильки - белое внутри, даже если производители использовали красители.
  4. Избыток жира. Обратите внимание, что мясо этой рыбы плотное, нежное по текстуре и достаточная жирность. Килька же более постная и рыхлая.
  5. Обратите внимание в чем находится рыбка. Покупая этот морской продукт, отдайте предпочтение филе в стекле и рассоле. Так Вы насладитесь пикантным вкусом, а через стекло оцените мясо.

Использование в кулинарии

Спектр использования данного вида морских деликатесов огромен. Из этой рыбки производят вустерский соус- самая правильная и настоящая заправка для салата “Цезарь”. Мясо этой рыбы добавляют в салаты и маринады к мясу животных, делают пиццу и используют в качестве пасты на хлеб.

Измельченный рыбный продукт можно использовать для приготовления блюд и кулинарных экспериментов, которые не оставят никого равнодушными. А выбрать вкусные и свежие анчоусы Вы всегда можете перейдя по ссылке https://alianc.su/production/sushenoe-myaso .