Макаруны + шоколад = вкуснейшее лакомство и изысканный подарок

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Макаруны + шоколад = вкуснейшее лакомство и изысканный подарок

30 января 2015
Опубликовано в:
Комментарии: 0

Кто еще не знает, что такое макаруны, имеет до Дня влюбленных немного времени на изучение теории о маленьких пирожных, а также для практических поеданий этого вкусного десерта. Последнее особенно важно исходя из всего многообразия вкусовых начинок и добавок, которые предлагает интернет магазин шоколада из Европы.

Макаруны станут еще вкуснее, если их правильно подать гостям

Кто еще не знает, что такое макаруны, имеет до Дня влюбленных немного времени на изучение теории о маленьких пирожных, а также для практических поеданий этого вкусного десерта. Последнее особенно важно исходя из всего многообразия вкусовых начинок и добавок, которые предлагает интернет магазин шоколада из Европы.

Готовить макаруны непросто, поэтому кулинарам с небольшим опытом лучше покупать готовые миндальные печенья. А все потому что характерная «юбочка» у макарунов получается только тогда, когда до мельчайших деталей соблюдена технология приготовления.

Миндальная мука не может быть влажной, также не должна она быть крупинками. От этих параметров будет зависеть полученный результат. Есть несколько особенностей и у белков: они должны обязательно «состариться». Нельзя отмерять ингредиенты на глаз, малейшее отклонение от указанной в рецепте дозировки — и макаруны уже не будут напоминать экзотический десерт, а станут обычным печеньем. То же самое касается и температурного режима: за ним нужен глаз да глаз на протяжении всего выпекания.

«Правильные» макаруны будут такими

  1. Строго круглой формы, аккуратные и ровные.
  2. На поверхности печенья не будет ни единой трещинки, а по бокам — хвостиков.
  3. Глазурь будет иметь характерную глянцевость и блеск. Качественный макарун никогда не прилипнет к пальцам, если на него надавить.
  4. Корочка всегда будет хрустящей, иначе перед вами совсем не макарун.
  5. Диаметр каждого пирожного формата «стандарт» будет равен 4,5 см. но можно заказать и мини-макаруны (3 см), и макси (по форме напоминающие полноценный торт).
  6. Под хрустящей корочкой начинка будет слегка липкая и влажная, умеренно сладкая.
  7. Кокетливая «юбочка» макаруна будет выглядывать на определенную толщину, равную верхней части пирожного.

Как правильно подаются миндальные макаруны

Макаруны станут еще вкуснее, если их правильно подать гостям. Существуют специальные подставки, на которых можно красиво разложить печенюшки, обыграв композицию салфетками. Подсмотреть несколько идей нестандартной сервировки можно на сайте любого кондитерского магазина, выбирая шоколад в подарок, а затем просто воплотить увиденное на картинке в реальность.

Самым необычным вариантом сегодня считается подача макарунов на палочке, но классические варианты подачи этого десерта в корне с этим несогласны. Поэтому в домашних условиях лучше всего выложить макаруны на большие блюда, причем делать это не горкой, а формируя изгибы, линии, «башни» и «этажи». Такая подача непременно запомниться гостям.

Есть у этого десерта и один существенный недостаток: макаруны никогда не остаются несъеденными. Поэтому покупая очередную порцию, подумайте, и возьмите еще одну. Гости только спасибо скажут.

Теги: