Ландшафтный дизайн: выбираем материал для дорожек

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Ландшафтный дизайн: выбираем материал для дорожек

30 Апрель 2017
Опубликовано в:
Комментарии: 0

Тропинки, дорожки, проходы – это главные «пешеходные артерии» нашего участка, которые связывают между собой все объекты, построенные на нём. Выбирая материал, из которого будут сделаны дорожки, мы хотим не только гармоничного сочетания дорожек с единым стилем ландшафтного дизайна, но и желаем иметь на своём участке долговечное, прочное, безопасное, удобное покрытие этих путей сообщения.

Оптимальный вариант для дорожек в саду – это материал с рифлёной поверхностью, которая снижает уровень скользкости.

Тропинки, дорожки, проходы – это главные «пешеходные артерии» нашего участка, которые связывают между собой все объекты, построенные на нём. Выбирая материал, из которого будут сделаны дорожки, мы хотим не только гармоничного сочетания дорожек с единым стилем ландшафтного дизайна, но и желаем иметь на своём участке долговечное, прочное, безопасное, удобное покрытие этих путей сообщения. В пользу какого материала сделать выбор?

Плиты из бетона (или монолитный бетон)

Одно из самых популярных покрытий – прочное, долговечное, морозоустойчивое, сравнительно недорогое. Минусы этого покрытия – сложность монтажа, слабая устойчивость к механическим воздействиям, высокая травмоопасность.

Резиновая плитка

Сравнительно новый вид покрытия стремительно набирает популярность, постепенно вытесняя традиционные материалы, типа бетона. Резиновая плитка долго эксплуатируется, обладает высокой прочностью и упругостью, травмобезопасна, устойчива к перепадам температур, проста в уходе.

Натуральные покрытия (дерево, камень, гравий, галька)

Тропинки с таким покрытием гармонично впишутся в естественный ландшафт и украсят любой стиль дизайна. Большой минус покрытия из природного камня – это его немалая стоимость и очень высокая скользкость (и не только зимой, но и во время дождя). Галька и гравий по сравнению с натуральным камнем выигрывают по стоимостным показателям - эти материалы значительно дешевле. Все эти покрытия долговечны, но чрезвычайно травмоопасны. Покрытие из дерева недолговечно, так как неустойчиво к атмосферным воздействиям.  

Керамическая плитка

Очень гармонично смотрится на любом участке за счёт своего декоративного внешнего вида. Оптимальный вариант для дорожек в саду – это материал с рифлёной поверхностью, которая снижает уровень скользкости.