Шоколадный декор вашего дома

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Шоколадный декор вашего дома

30 Май 2015
Опубликовано в:
Комментарии: 0

Коричневый является универсальным и простым в использовании. Он создает ощущение благополучия, спокойствия и комфорта. Интерьер с ним выступает в стиле современных тенденций, практикующих переход к природе.

Коричневый весьма привлекательный для декора цвет, разнообразие оттенков с вкусными заманчивыми названиями – корица, мускатный орех, горький шоколад говорят сами за себя.

Коричневый является универсальным и простым в использовании. Он создает ощущение благополучия, спокойствия и комфорта. Интерьер с ним выступает в стиле современных тенденций, практикующих переход к природе.

Коричневый весьма привлекательный для декора цвет, разнообразие оттенков с вкусными заманчивыми названиями – корица, мускатный орех, горький шоколад говорят сами за себя. Коричневый выступает удачным фоном для других цветов, он делает их глубже, богаче и ярче, но с менее суровым контрастном, который дает черный цвет. Темные оттенки считаются сложными и консервативными.

Дизайн интерьера с преобладанием коричневых красок говорит о естественности, балансе и респектабельности. Наиболее популярными оттенками выступают:

  • Мокко;
  • Светло-коричневый;
  • Бежевый;
  • Все естественные цвета дерева.

Они являются важным элементом дизайна в эко стиле. Мебель, выполненная из цельного дерева, напольные светильники и бра, аксессуары соединяют домашний интерьер с природой. Для дополнительного интереса в интерьер включают помимо традиционных аксессуаров – пледов, декоративных подушек и драпировки, натуральную или искусственную кожу.

Коричневый совершенно не скучный цвет, особенно в сочетании с приглушенными пастельными тонами или оттенками дыни, а также серым, красным, оранжевым и зеленовато-желтым – это задаст декору тропическую тему. Чтобы персонализировать интерьер коричневую палитру смешивают с голубыми и розовыми красками. Добиваясь, таким образом, азиатской цветовой гаммы или приближения к стилю ретро.

Одно из самых эффектных и естественных сочетаний – смешение коричневых и зеленых красок. Эта комбинация позволяет интерьеру выглядеть сбалансированно, прохладно и спокойно. Такая схема приятна для глаз. Шторы на окнах, декоративные подушки нежного зеленого оттенка сказочно смотрятся на фоне деревянной мебели, коричневых стен или постельного белья в шоколадных тонах. Сюда органично вписываются и зеленые комнатные растения.

Тщательно следует выбирать оттенки коричневого, они должны быть приятны для глаз и функциональны. Они создают в комнате определенную атмосферу и настроение. Земляная цветовая палитра завоевывает у декораторов все большую популярность. Темно-коричневая, терракотовая и кирпичная гамма обеспечивает глубину и насыщенность остальным присутствующим в интерьере краскам.

Современная тенденция – создание смелых решений, когда, к примеру, деревянный журнальный столик расположился между фиолетовой мягкой мебелью, стоящей на фоне белых стен.

Источник: dobraya-mebel.ru