Чистка ковра: выбираем самый эффективный способ

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Чистка ковра: выбираем самый эффективный способ

30 Май 2019
Опубликовано в:
Комментарии: 0

С приходом весны хочется чистоты. Чистоты во всем. В мыслях, чувствах и в… квартире. Накопившаяся за зиму пыль, мешает дышать, поэтому первым делом следует почистить ковры, постирать шторы, помыть окна и избавиться от всего лишнего и ненужного.

Добиться хороших результатов в домашних условиях, без спецпрепаратов и оборудования практически невозможно

С приходом весны хочется чистоты. Чистоты во всем. В мыслях, чувствах и в… квартире. Накопившаяся за зиму пыль, мешает дышать, поэтому первым делом следует почистить ковры, постирать шторы, помыть окна и избавиться от всего лишнего и ненужного.

Советов, как сделать генеральную чистку в домашних условиях, дано уже немало. Но стоит отметить, что это не самый эффективный способ борьбы с пылью и грязью. Безусловно, если тотальная уборка делается регулярно, и в доме нет собак и детей, то отмыть самостоятельно диван от легкого загрязнения и почистить ковер можно и самостоятельно. Но в других случаях лучше воспользоваться услугами профессиональных специалистов (например, https://chistimvse.ru/ ). Работа будет сделана не просто быстро, но и максимально качественно.

Если же возникла необходимость заменить ковровые покрытия (износился прорезиненный слой, очень сильно загрязнились, потеряли внешнюю привлекательность), то тогда вам тоже сюда https://chistimvse.ru/zamena-kovrikov . Компания гарантирует чистоту и не требует абсолютно никакой предоплаты.

Способы почистить ковер

Влажная чистка

Этим способом можно чистить ковер в домашних условиях. Берем влажную тряпку (щетку) и специальный шампунь. Ни в коем случае нельзя использовать чистящие средства для других поверхностей: можно испортить покрытие. Стандартная дозировка – ложка на литр, но лучше перед использованием еще раз прочитать рекомендации на упаковке.

Важные нюансы. На ковре не должно быть слишком много влаги. Несколько чистящих средств смешивать нельзя. Если на ковре присутствуют пятна (кофе, чай, вино), можно попробовать чистку глицерином. Водный раствор глицерина тряпочкой наносится непосредственно на пятно. Дозировка – столовая ложка глицерина на 1 литр воды.

Чистка пеной

Состав для чистки ковров состоит из спирта, мелких абразивных частиц, щелочей. Каждый компонент борется с загрязнением, но при этом пенный состав формируется таким образом, что сильная влажность исключается. Пена наносится на ковер специальной насадкой и убирается с поверхности пылесосом. Необходимо немного подождать, пока ковровый ворс впитает пену.

Чистка профессиональная

Особенно эффективна для светлых и белых ковров. Добиться хороших результатов в домашних условиях, без спецпрепаратов и оборудования практически невозможно. Помимо избавления от пыли, профессиональная чистка гарантирует свежий аромат.

Более того, специалисты подберут лучший вариант очистки, не повредив даже самые капризные в уходе ковровые покрытия.

Чистка сухая

В этом случае полностью исключается влага. Сухая чистка подходит для ковров ручной работы и шерстяных ковров. На ворс наносится ровным слоем порошкообразная смесь. Чем больше загрязнений, тем больше времени необходимо предоставить составу. В среднем достаточно 60 минут.Порошок, впитавший грязь с ковра, убирают пылесосом.