Страхование автомобиля: добавь себе уверенности на дороге

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Страхование автомобиля: добавь себе уверенности на дороге

30 декабря 2015
Опубликовано в:
Комментарии: 0

Говорят, что хуже женщины за рулем может быть только обезьяна за рулем. Но не будем обижать ни тех, ни других, а признаемся честно: поначалу за рулем сложно всем, и женщинам, и мужчинам, а уверенности в вождении придает вовсе не пол водителя, а его стаж.

Уверенности в вождении придает вовсе не пол водителя, а его стаж.

Говорят, что хуже женщины за рулем может быть только обезьяна за рулем. Но не будем обижать ни тех, ни других (Обезьяна будет править бал весь следующий год, нужно с ней дружить!), а признаемся честно: поначалу за рулем сложно всем, и женщинам, и мужчинам, а уверенности в вождении придает вовсе не пол водителя, а его стаж.

Именно поэтому нужно терпеливо, не спеша и очень аккуратно наматывать свои первые километры на дорогах, не торопиться пробовать свои силы на высокой скорости, не торопиться делать ещё много того, что может позволить себе опытный водитель, чтобы сделать свой путь комфортнее или сократить время поездки.

Как иллюстрацию вышеуказанных доводов, приведу следующую историю. Совсем недавно одна моя подруга получила права, муж с гордостью давал ей руль, но вскоре у них случилась одна не очень приятная история – Людмила въехала в столб, расшибла бампер, естественно, смяла капот, побила фару… А автомобиль, кстати, только-только вышел из капремонта, муж ее работает на СТО, он свою куколку починил, покрасил, так как авто до этого тоже побывало в ДТП, но уже по вине третьих сторон. Не стоит даже говорить, о том, что этот случай серпом по сердцу резанул супругам, а кошелек потерпел крах, так как и на предыдущий ремонт они тратили преимущественно свои деньги.

К тому же, это неприятное событие подкосило и уверенность Людмилы в себе, как в водителе. Теперь она боится садиться за руль даже в деревне, чему поспособствовала не только реакция мужа на случившееся, но и стресс, который она пережила. Но я полностью уверенна, что случись подобное приключение с опытным водителем, пусть даже женщиной, он бы намного быстрее пришел в себя, адекватнее бы отреагировал на это происшествие, и вряд ли бы забросил руль, в страхе повторной неприятности.

Именно поэтому каждый начинающий водитель должен подготовить себе тылы, которые будут давать ему уверенность в себе, обеспечат от многих неприятностей. Такими тылами станет элементарное выполнение ПДД, а также страхование автомобиля. На первых этапах вождения желательно оформить КАСКО, если деньги не позволяют сделать это на год, можно оформить каско на 6 месяцев, ведь именно первые полгода считаются самыми сложными для водителя-новичка. КАСКО поможет вам обрести спокойствие, и думать за рулем не о возможных последствиях, а о процессе вождения непосредственно.

Приятных вами спокойных поездок, никогда не бойтесь осваивать что-то новое!