Если гостей будет много: полезные советы хозяйке

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Если гостей будет много: полезные советы хозяйке

31 января 2015
Опубликовано в:
Комментарии: 0

Наплыв гостей всегда заставляет хозяйку нервничать. Особенно если опыта в накрытии столов пока маловато. Лучше всего воспользоваться услугами поваров и пригласить себе опытного помощника, оговорив с ним заранее время и место встречи. Могу поспорить, что наши мамы и не догадываются, что сегодня существует множество интернет-ресурсов, где свои кулинарные умения предлагают все, кто любит готовить.

Лучше всего на столе будет смотреться запеченная курица или индейка, свиные отбивные и запеченные на гриле овощи

Наплыв гостей всегда заставляет хозяйку нервничать. Особенно если опыта в накрытии столов пока маловато. Лучше всего воспользоваться услугами поваров и пригласить себе опытного помощника, оговорив с ним заранее время и место встречи. Могу поспорить, что наши мамы и не догадываются, что сегодня существует множество интернет-ресурсов, где свои кулинарные умения предлагают все, кто любит готовить.

Чем больше предполагается компания, тем проще и сытнее блюда нужно выбирать. Не стоит тратить время на экзотические суши и заморские коктейли. Лучше всего на столе будет смотреться запеченная курица или индейка, свиные отбивные и запеченные на гриле овощи. Конечно, бывают случаи, когда просто необходимо поразить гостей своими кулинарными талантами. Тогда нужно простые блюда красиво украсить или эффектно подать. В этом случае не обойтись без экзотических соусов и маринадов, подливок и кремов. Именно они придадут сытным домашним блюдам необходимую нотку торжественности.

Помимо меню имеется еще несколько полезных советов по экономии сил и времени.

  1. Некоторые ингредиенты или даже блюда можно приготовить заранее. За день можно замариновать мясо, протушить или сварить овощи, налепить котлет или накрутить голубцов. Подготовленные продукты останется только поместить в духовку и испечь.
  2. Нарезать салаты можно с самого утра, но их нельзя ни в коем случае заправлять. После нарезки все овощи следует поместить в герметичные контейнеры и отправить в холодильник. Перед приходом гостей все ингредиенты выкладываются в салатники и поливаются заправками. Их, кстати, можно тоже приготовить заранее.
  3. Лучше всего использовать не сковородку для жарки, а мультиварку. Оптимальным вариантов будет духовка, в которой приготовление не требует особого внимания со стороны хозяйки. Более того, такие котлеты или голубцы будут намного ароматнее.

А чтобы на столе не было пустых мест, лучше всего большие тарелки заменить маленькими. На больших блюдах могут лежать основные блюда, например, запеченная курица. А салаты, маслины, оливки, зелень, мясная и сырная нарезки пусть будут порционно размещены по всему периметру стола.