Как применять гель для лица?

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Как применять гель для лица?

1 марта 2016
Опубликовано в:
Комментарии: 0

Гель для лица – это особое косметическое средство, обладающее бактерицидными, заживляющими, увлажняющими и маскирующими свойствами. Оно используется для ухода за кожей в любом возрасте.

Что выбрать? Существует множество видов гелей, среди которых выделяется три основных

Гель для лица – это особое косметическое средство, обладающее бактерицидными, заживляющими, увлажняющими и маскирующими свойствами. Оно используется для ухода за кожей в любом возрасте. Приобрести ухаживающие препараты на основе натуральных минералов и природных компонентов вы можете в интернет-магазине «Venalia». 

Что выбрать? Существует множество видов гелей, среди которых выделяется три основных: 

  1. Пилинг – очищающее средство, имеющее в составе твердые частички, способствующие удалению загрязнений из пор. В качестве действующего компонента наиболее часто выступают минералы и грязи Мертвого моря, обладающие антибактериальными свойствами. Подходит для женщин с жирной и комбинированной кожей
  2. Увлажняющий – способствует моментальному увлажнению, имеет кремовую основу. Использовать его рекомендуется после тщательного очищения кожи. Идеален для лета, когда повышается вероятность появления морщин и шелушения из-за повышенной сухости.
  3. Освежающий – обладает очищающими, бактерицидными и регенерирующими свойствами. Идеально подходит для чувствительной и проблемной кожи. 

Как правильно наносить гель

Метод нанесения зависит от типа косметики. Так, обычное средство с однородной консистенцией наносится мягкими движениями, исключая зону вокруг глаз. Каждый участок слегка массируется, пока не появится пена. После этого нужно хорошо умыться.

Если используется пилинг, то процедура очищения будет немного другой: 

  • удаляется косметика, лицо промывается теплой проточной водой;
  • кожа распаривается;
  • пилинг наносится сначала на подушечки пальцев, слегка растирается;
  • очищение начинается с наиболее проблемных участков – крыльев носа, подбородка, лба;
  • процедура нанесения длится около 3-5 минут, после чего пена тщательно смывается. 

Советы 

  • Очищающий гель для кожи лица не может наноситься без предварительной подготовки! Распаривание приводит к расширению пор, что позволяет удалять даже глубокие загрязнения
  • Не рекомендуется использовать пилинг на поврежденных участках
  • Проводите очищение перед сном. После использования пилинга нельзя выходить на улицу
  • После процедуры используйте увлажняющий крем. 

Купить гели для лица с натуральными компонентами – это подарить своей коже свежесть, чистоту и молодость. Интернет-магазин «Venalia» реализует только оригинальную продукцию в широком ассортименте. В качестве бонуса каждому покупателя – быстрая и бесплатная доставка.