Натуральные шубы: практичность и элегантность мутона

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Натуральные шубы: практичность и элегантность мутона

1 Октябрь 2015
Опубликовано в:
Комментарии: 0

С французского языка "мутон" переводится как "баран". Мутоном называют шкуру овец, подвергнутую специальной выделке. Для его изготовления используются определенный мех, который соответствует параметрам требуемой длины и густоты шерсти.

Оригинальным вариантом выделки шкур является особенная стрижка, за счет которой мех становится похожим на каракуль.

С французского языка "мутон" переводится как "баран". Мутоном называют шкуру овец, подвергнутую специальной выделке. Для его изготовления используются определенный мех, который соответствует параметрам требуемой длины и густоты шерсти. Чаще всего для обработки выбирают шкуры австралийских мериносов, породы, пользующейся популярностью у изготовителей.

Характеристики изделий

Чтобы удачно купить шубу из такого меха, рекомендуется ознакомиться с его характеристиками и актуальными модными трендами. В России изготовлением таких изделий занимаются некоторые производители Минеральных Вод и Пятигорска.

Данные города стали зоной базирования компаний по объяснимым причинам. В этой местности сосредоточены фермы по разведению овец предпочтительной породы. Производители оснастили свои фабрики современным высокотехнологичным оборудованием, функциональность которого позволяет изготавливать качественную, пользующуюся спросом меховую верхнюю одежду.

С появлением новых технологий изготовители элегантных шуб смогли расширить перечень используемых в производстве материалов. Некогда грубая овчина после выделки становится идеальным полотном для создания эстетичных и прочных изделий.

Себестоимость изготовления шубы относительно невысокая, что позволяет устанавливать на них вполне демократичные цены. Верхняя одежда выдерживает морозы до 30 градусов по Цельсию, что ценится модницами из местностей с суровым климатом.

Наряду с отличной функциональностью в плане сохранения тепла, мех показывает выдающиеся результаты во влажном воздухе. Этой особенностью изделия обязаны специальным водоотталкивающим веществам, которыми пропитывается мех. Сырость, дождь, мокрый снег не влияют на состояние шубы.

Модные веяния нового сезона

Шубы из мутона обещают стать трендом зимнего сезона, чему обязаны своей доступностью. Если сравнивать такое изделие с песцовым или норковым, то цена на него сразу же привлекает массу покупательниц. Помимо стоимости мутоновые изделия считаются практичными и долговечными. Их мех не пострадает под воздействием неблагоприятных погодных факторов в первый же сезон ношения.

Оригинальным вариантом выделки шкур является особенная стрижка, за счет которой мех становится похожим на каракуль. Стриженый мутон сохраняет свои качества и смотрится очень элегантно, что позволяет разнообразить зимний гардероб недорогой, но оригинальной верхней одеждой. Шубы могут быть украшены различными дизайнерскими находками и дополнительными элементами: воротником-рексом, капюшоном, шнурком по подолу, интересными пуговицами и т.д.