Вторая жизнь срезанных волос

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Вторая жизнь срезанных волос

2 февраля 2016
Комментарии: 0

«Покупаем волосы! Дорого!» – эта реклама ежедневно преследует нас повсюду: на столбах, остановках, досках объявлений, в общественном транспорте, парикмахерских, а с недавних пор и в Интернете. Действительно, здоровые длинные волосы всегда были на вес золота, а в наше время тем более.

Если еще несколько десятилетий назад их использовали преимущественно для создания париков, то сегодня для срезанных волос находится гораздо больше применений.

«Покупаем волосы! Дорого!» – эта реклама ежедневно преследует нас повсюду: на столбах, остановках, досках объявлений, в общественном транспорте, парикмахерских, а с недавних пор и в Интернете. Действительно, здоровые длинные волосы всегда были на вес золота, а в наше время тем более. Ведь если еще несколько десятилетий назад их использовали преимущественно для создания париков, то сегодня для срезанных волос находится гораздо больше применений.   

В каких целях используют натуральные срезанные волосы?

Для изготовления париков

Парики появилась задолго до нашей эры, в разные эпохи мода на них то затихала, то вновь возрождалась. Ни для кого не секрет, что большей популярностью пользуются парики из натуральных волос. Они имеют ряд преимуществ, но, разумеется, и стоят дороже искусственных. Парики из человеческих волос в разы долговечнее и на снимках выглядят натурально, чего нельзя сказать о синтетических волосах, которые очень неестественно блестят на фото.

Для наращивания

Благодаря современным технологиям, девушки могут не дожидаться, пока отрастет коса до пояса, а нарастить себе волосы любой длины. Наибольшим спросом пользуются славянские натуральные волосы для наращивания, они мягче и шелковистее, нежели азиатские. Также шевелюры славянок намного ухоженнее, в то время как в копнах волос восточных жительниц зачастую обитают опасные насекомые. Поэтому заморское сырье подвергают специальной обработке, которая впоследствии портит структуру волос.

Для создания голов манекенов

Среди начинающих парикмахеров нынче популярны учебные головы манекены, которые используют для оттачивания мастерства. Чтобы потренироваться делать стрижку, покраску и мытье, вполне подойдут протеиновые волосы. А вот укладка на искусственных волосах держится недолго. То ли дело голова манекен с натуральными или смешанными прядями – с ней можно делать все что угодно, в том числе упражняться в создании разнообразных причесок.