Дубленка: правила выбора

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Дубленка: правила выбора

3 февраля 2019
Опубликовано в:
Комментарии: 0

В сезон зимних распродаж полезно обратить внимание на выбор верхней одежды. В частности дубленки. Всем известно, что в конце зимы можно купить качественную зимнюю обувь или одежду с хорошей скидкой. Самой популярной и практичной зимней одеждой остаются дубленки.

То, что история дубленки насчитывает более двух тысяч лет, при этом не теряя актуальности и популярности говорит о ее многофункциональности, практичности и эстетичности. Фото с сайта mamsy.ru

В сезон зимних распродаж полезно обратить внимание на выбор верхней одежды. В частности, такой как дубленки. Всем известно, что в конце зимы можно купить качественную зимнюю обувь или одежду с хорошей скидкой. Самой популярной и практичной зимней одеждой остаются дубленки. Разнообразие моделей позволяет дубленке гармонично сочетаться с любым стилем. Также они очень теплые и удобные, если, конечно, качественно изготовлены.

Магазины, специализирующиеся на реализации дубленок, заботятся о своей репутации, и продавать плохой товар, естественно, не станут. Но нюансы все же могут быть, о них следует знать. Женские дубленки (https://mamsy.ru/filter/zhenshinam_verhnyaya_odezhda/dublenka/) невероятно популярны, имеют более разнообразный ассортимент, нежели мужские или детские. Но правила выбора качественного товара практически не отличаются.

Если дубленка не имеет дополнительного покрытия, то проведя по ней рукой, вы увидете след на ворсинках. Качественные дубленки покрывают водоотталкивающими веществами. Это легко проверить. Если капнуть водой на дубленку – капля должна легко скатиться с нее, не впитываясь, и не оставляя следа. Качество окрашивания - тоже важный элемент, так как низкокачественная краска на дубленке при контакте с водой покрасит вам одежду, кожу и все, к чему прикоснется. Поэтому проверить стойкость краски лучше перед покупкой, потерев влажным кусочком ткани или салфеткой по поверхности дубленки, следов краски не должно быть. Краска по всему изделию не должна иметь разводов или пятен, только равномерное окрашивание. И еще степень окрашивания можно проверить, посмотрев на срезы кожи в месте шва – белые срезы говорят о плохой прокраске.

Пошив изделия можно оценить, проверив швы, в идеале они должны быть ровными двойными без пропусков. И, конечно, в в правильно сшитой дубленке при поднятии одной руки вверх, второе плечо остается на месте.

При выборе взрослой дубленки следует обратить внимание на размер кусков, из которых сшито изделие. Большие куски кожи говорят о том, что дубленка сшита из шкур взрослых животных, их шерсть более густая и теплая. Это условие не для всех в приоритете, но знать на всякий случай не помешает.

То, что история дубленки насчитывает более двух тысяч лет, при этом не теряя актуальности и популярности говорит о ее многофункциональности, практичности и эстетичности.