Что такое кератиновое выпрямление волос

Время на прочтение
менее
3 минут
Прочитано

Что такое кератиновое выпрямление волос

3 декабря 2015
Комментарии: 0

Эффектная и стильная прическа является важной составляющей образа каждой женщины, поэтому для ее создания стоит использовать качественные стайлинговые средства, представленные в линейках известных производителей.

При осуществлении процедуры используются средства, основным компонентом которых является кератин — концентрированный белок, способствующий оздоровлению волос и восстановлению их структуры.

Эффектная и стильная прическа является важной составляющей образа каждой женщины, поэтому для ее создания стоит использовать качественные стайлинговые средства, представленные в линейках известных производителей. Разгладить вьющиеся волосы, а также восстановить их структуру позволяет кератиновое выпрямление — процедуру можно выполнять не только в салонных, но и в домашних условиях. Методика позволяет увлажнить и восстановить пряди, утратившие эластичность в результате интенсивного термического или химического воздействия. Использование эффективных косметических препаратов способствует укреплению локонов, насыщению их витаминами и полезными минералами. Также рекомендуется выполнять кератиновое выпрямление после окрашивания волос, с помощью процедуры можно сохранить цвет, сделать его более ярким и насыщенным. Эффект после разглаживания волос обычно длится до трех месяцев.

Стоит отметить, что инновационная методика практически не имеет противопоказаний, она не только позволяет сделать пряди гладкими и блестящими, но и оказывает лечебное воздействие. При осуществлении процедуры используются средства, основным компонентом которых является кератин — концентрированный белок, способствующий оздоровлению волос и восстановлению их структуры.

Бразильское выпрямление — популярная инновация

Кератиновое выпрямление волосНаиболее действенным методом долговременного разглаживания волос является бразильское кератиновое выпрямление, осуществляемое путем нанесения на пряди жидкого кератина и специального защитного покрытия. После выполнения процедуры локоны выравниваются утюжком, благодаря чему косметическое средство проникает в структуру волос, питает их и защищает от негативного воздействия факторов окружающей среды. Преимуществом данной методики является то, что применять ее могут обладательницы любых типов локонов. Эффект, как правило, длится до 12 недель, для его закрепления манипуляцию стоит повторять каждые несколько месяцев.

Бразильское кератиновое выпрямление рекомендуется проводить для укрепления поврежденных, ослабленных и безжизненных прядей, разглаживания сильно вьющихся непослушных локонов, избавления от секущихся кончиков. Чтобы после применения технологии волосы оставались шелковистыми и ровными как можно дольше, необходимо придерживаться некоторых правил ухода за ними. Для закрепления результата локоны нельзя мочить в течение 72 часов, также на протяжении трех суток не рекомендуется пользоваться заколками, обручами или резинками. Применять укладочные средства можно только после первого мытья прядей. Первую покраску желательно осуществлять через 14 дней после процедуры, для этого подойдут безаммиачные составы.

Методика воздействия

Кератиновое выпрямление волосПрепараты для кератинового выпрямления волос, приобрести которые предлагает специализированный интернет-магазин, содержат альдегиды или другие вещества, выделяющие под термическим воздействием пары формальдегида. Данные элементы вступают в химическую реакцию с кератином и разрушают дисульфидные связи, приводя к разглаживанию прядей. Использование качественных косметических средств способствует комплексному питанию локонов, в результате они становятся гладкими, послушными и эластичными. Косметологическая методика характеризуется щадящим эффектом, благодаря чему ее могут применять обладательницы поврежденных, сухих и безжизненных волос.

Чтобы действие процедуры оказалось максимально продолжительным, для очищения волос необходимо использовать шампуни, не содержащие в своем составе сульфаты — в отличие от обычных, они не приводят к вымыванию кератина. Также стоит отметить, что после кератинового выпрямления не желательно подвергать локоны воздействию хлорированной или морской воды.

Меры предосторожности

Несмотря на то что выравнивание прядей с помощью качественных косметических средств, не содержащих в своем составе агрессивных компонентов, является максимально безопасным, необходимо предпринять некоторые меры предосторожности. Процедуру рекомендуется проводить в хорошо проветриваемом помещении. Мастер, выполняющий нанесение препарата, должен использовать специальную защитную маску, предотвращающую отравление газами формальдегида. Если применение средства вызывает аллергическую реакцию, желательно обратиться за помощью специалиста. Избежать негативных последствий позволяет строгое алгоритму действий. Прежде чем приступить к кератиновому выпрямлению, волосы необходимо тщательно вымыть — избавить от избытков кожного жира и остатков укладочных средств. Следующим этапом является нанесение состава, распределять его следует равномерно. Для закрепления кератина в структуре волос используется утюжок. Температуру нагревания пластин можно регулировать в зависимости от состояния локонов.