«А ты такой, мужчина с бородой!»

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

«А ты такой, мужчина с бородой!»

4 декабря 2015
Комментарии: 0

Женщины – необычайно любопытные и настырные существа. Только так можно объяснить «переезд» рубашек, брюк, галстуков, туфлей и многих других изначально мужских вещей в женский гардероб.

Если Ваш мужчина тоже решил вступить в братство бородачей и усачей, посоветуйте ему, какие формы усов и бород сейчас популярны.

Женщины – необычайно любопытные и настырные существа. Только так можно объяснить «переезд» рубашек, брюк, галстуков, туфлей и многих других изначально мужских вещей в женский гардероб. Одеждой и обувью борьба за равноправие не ограничилась: представительницы прекрасного пола освоили практически все «мужские» профессии, многие полюбили стрижку «под мальчика» и примерили на себя роль главы семейства. Пожалуй, сугубо мужскими атрибутами остались усы и бороды (хотя и с этим уже можно поспорить).

Сегодня все чаще молодые парни отращивают себе густые бороды. Хотя противников растительности на лице не меньше, чем приверженцев. Однако однозначно можно сказать – усы и борода сейчас в тренде, им даже песни стали посвящать!

Несколько фактов из истории

В Древнем Египте борода была привилегией фараонов. И что самое странное: после смерти монарха, бороду мужа обязывалась носить его вдова.

Мужчины Киевской Руси обзавелись бородами после насаждения христианства. Ярослав Мудрый даже издал указ, согласно которому сбривание волосяного покрова на лице каралось законом. Нельзя также было дергать друг друга за бороды во время драки – нарушителю приходилось платить в казну 12 гривен (немалая сумма на то время).       

Император Всероссийский Петр I, наоборот, запретил мужчинам ходить небритыми. Поговаривали, что у него самого борода не росла, потому закон этот он принял из зависти к бородачам. Правда, за большие деньги можно было купить некое «удостоверение» на ношение усов и бороды.   

Какие усы и бороды нынче в моде?

Если Ваш мужчина тоже решил вступить в братство бородачей и усачей, посоветуйте ему, какие формы усов и бород сейчас популярны.

Итак, большинство мужчин сегодня отращивают бороды-эспаньолки. Вашего мужчину привлекает перспектива ношения бороды, но он пока не готов к кардинальным изменениям своей внешности? Пусть попробует походить сперва с небольшой щетиной – она также сейчас в моде.

Касательно усов, наиболее популярны такие их формы: подкова, шеврон и карандаш.

Как отрастить густую бороду?

У многих мужчин волосы на лице растут слишком медленно. Причин тому может быть несколько. Прежде всего, это национальность. Не секрет, что у кавказцев едва ли не самые шикарные бороды в мире. Еще один фактор – низкий уровень тестостерона в крови. Также существенно влияет нехватка витаминов.  

Существует множество народных рецептов для усиления роста волос на лице. Также можно приобрести уже готовое средство для роста бороды и усов. Их нынче предостаточно – это и кремы, и маски, и спреи. К слову, последние считаются наиболее эффективными. Так, спрей Shevelux поможет отрастить красивые густые усы и бороду, при этом волосы не будут сечься, седеть и выпадать.