Предыдущая статья

Разработка лекал одежды: что важно знать об этой услуге

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Разработка лекал одежды: что важно знать об этой услуге

5 февраля 2019
Опубликовано в:
Комментарии: 0

Каждая женщина мечтает выглядеть модно и стильно. Однако модная и стильная одежда не всегда удобная, долговечная и может приносить массу неудобств. Поэтому отшив одежды по заранее разработанным лекалам – единственный верный способ, позволяющий подчеркнуть свою индивидуальность и одновременно носить ту одежду, которую изготовили, учитывая ваши вкусы и мнения.

Первым этапом разработки лекал является базовое лекало, от которого будет зависеть то, как изготовленное изделие будет выглядеть на женщине.

Каждая женщина мечтает выглядеть модно и стильно. Однако модная и стильная одежда не всегда удобная, долговечная и может приносить массу неудобств. Поэтому отшив одежды по заранее разработанным лекалам – единственный верный способ, позволяющий подчеркнуть свою индивидуальность и одновременно носить ту одежду, которую изготовили, учитывая ваши вкусы и мнения. Стоит отметить, что разработка лекал женских платьев делается с помощью современных технологий САПР – систем автоматизированного проектирования, которые позволяют качественно и в указанные строки выдать заказ.

Подготовка лекал

Первым этапом разработки лекал является базовое лекало, от которого будет зависеть то, как изготовленное изделие будет выглядеть на женщине. Для этого используются эскизы, образцы или фотографии.

Следующий этап – моделирование. Это один из очень ответственных этапов, поэтому важно, чтобы у разработчика был хороший опыт работы. Правильное моделирование одежды позволит выполнить заказ вовремя.

Градация лекал

Этот процесс подразумевает создания лекал по росту и размерам. Градация обязательно сохраняет пропорции будущего текстильного изделия и, естественно, его качество. Существует несколько способов градации:

  • группировка – совмещение лекал двух комплектов крайнего и среднего размеров для определения промежуточного размера;
  • лучевой способ – от исходной точки проводят прямые линии и на основе новых найденных точек делают новые контуры. При разном положении исходной точки направление линий получается разным. Это наипростейший способ, но его считают неточным;
  • разработка лекал женских платьев осуществляется и с помощью распространенного пропорционально-расчетного способа. Точки лекал перемещают вертикально и горизонтально. При этом учитывают их приращение по горизонтальным и вертикальным осям изменения размерных признаков тела.

Оцифровка лекал

Ранее сделанные варианты бумажных лекал переводят в электронный, то есть оцифровывают. Это нужно для последующей работы в системе проектирования, для дизайна одежды или хранения. Оцифровку делают с помощью специализированного дигитайзера. Это оборудование, которое позволяет максимально точно сохранить все параметры моделей. Кроме электронной копии лекала, к ним прилагается и остальная сопутствующая информация.

Каждый клиент перед тем, как делать заказ на разработку лекал женских платьев, интересуется конечной ценой. Стоит отметить, что стоимость отшива одежды зависит от многих параметров и факторов, а также способов работы: фасон, размер, состав ткани и даже ее цвет, количество дополнительных усложняющих элементов (подкладка, молнии, пуговицы, кнопки). Значительно добавляет цену и наличие бисера, пайеток или бусин, отшив одежды вне очереди.