Скраб из сахара для волос: «вкусная» польза

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Скраб из сахара для волос: «вкусная» польза

5 Июнь 2016
Комментарии: 0

Желание попробовать новую для себя косметику, часто начинается с вопроса, а сколько хороших интернет магазинов косметики сейчас можно найти? И как только такой магазин находится, сразу же хочется купить там все, что сделает тебя красивее, моложе и здоровее.

У сахарного пилинга практически нет противопоказаний, поэтому его можно делать всегда.

Желание попробовать новую для себя косметику, часто начинается с вопроса, а сколько хороших интернет магазинов косметики сейчас можно найти? И вот как только такой магазин находится, сразу же хочется купить там все, что сделает тебя красивее, моложе и здоровее. Охватить весь ассортимент такого интернет-магазина в одной статье нереально (да и в десяти тоже), поэтому далее поговорим об одном продукте, который в летнее время приобретает огромную популярность – сахарный скраб для волос.

Сахар – основной компонент, делающий жизнь сладкой. Способов и методик его применения существует огромное множество, и помимо кулинарии его активно используют в косметологии в качестве натурального пилинга. У волосков есть одна особенность: они покрыты кутикулой, которая защищает структуру волоса от грязи, пыли и кожного сала, удерживая эти молекулы на поверхности. Обычные шампуни и кондиционеры не всегда в состоянии справиться с такой сильной «грязевой атакой», поэтому часто даже после тщательного мытья шевелюра остается тусклой и безжизненной, хотя видимых следов грязи на волосах не наблюдается.

Как только такое происходит, необходимо сразу же искать подходящий пилинг для волос, и сахарный отлично справляется с таким заданием. Он заставляет кровь приливать к волосяным луковицам, и тем самым активизирует их рост. Одновременно происходит механическое очищение поверхности волоса от грязи, которая скапливалась в кутикуле не один день.

Лучше всего проводить процедуру очистки волос перед любой другой косметической процедурой, предназначенной, например, напитать волосы минералами и полезностями. Очищенная поверхность головы будет впитывать компоненты маски после скраба с удвоенной силой, поскольку никакие молекулы грязи ей не будут мешать.

У сахарного пилинга практически нет противопоказаний, поэтому его можно делать всегда.