Чем отличается свитшот от толстовки

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Чем отличается свитшот от толстовки

6 января 2017
Опубликовано в:
Комментарии: 0

В пасмурную прохладную погоду мы предпочитаем тёплую и практичную одежду – толстовки, пуловеры и джемперы. Все эти вещи можно найти в гардеробе каждого современного человека. Что касается свитшотов, то они только начинают пользоваться популярностью у ценителей моды.

В пасмурную прохладную погоду мы предпочитаем тёплую и практичную одежду – толстовки, пуловеры и джемперы.

В пасмурную прохладную погоду мы предпочитаем тёплую и практичную одежду – толстовки, пуловеры и джемперы. Все эти вещи можно найти в гардеробе каждого современного человека. Что касается свитшотов, то они только начинают пользоваться популярностью у ценителей моды. Но чем отличается свитшот от толстовки? Прежде всего, это удобная и стильная одежда для повседневной носки, которая не требует особого ухода, легко стирается и гармонирует с большинством вещей. Не менее удобны и практичны футболки с оригинальными принтами по московским мотивам, которые вы найдёте в интернет-магазине мануфактуры «Надёжно». Основной покупатель футболок и свитшотов – человек с активной жизненной позицией, любитель «худить», предпочитающий городской спорт.

Свитшот и толстовка – в чем разница

Свитшот – это разновидность объёмной толстовки, он стал основой спортивной моды 80-х. Название возникло от слияния двух английских слов – свитер (sweat) и рубашка (shirt). Как правило, для пошива свитшотов используют плотный трикотаж или футер (натуральная х/б ткань, гладкая с внешней стороны и мягкая с внутренней). В классическом варианте – это верхняя одежда из флиса, полиэстера, хлопка или смесовых тканей. Отличие свитера от свитшота нетрудно распознать.

Если свитшот изготавливается из плотного трикотажа, то толстовка шьётся из флиса или футера, может быть со змейкой и без. Она должна слегка растягиваться в ширину, но никак не в длину. Изначально это была простая мужская рубашка из плотной гладкой ткани, которая носилась на выпуск. Сегодня толстовки носят поверх нательного белья, дополняют молниями, карманами, капюшонами и декоративными нашивками. Отличие толстовки от свитшота весьма характерно, это одежда, которая пользуется популярностью у поклонников активного образа жизни.

У классического свитшота нет застёжки и капюшона. есть круглый вырез с V-образной вставкой и длинные рукава-реглан. Для изготовления используется плотный трикотаж, часто с начёсом изнутри.

История создания свитшота насчитывает почти сто лет и имеет американские корни. Сын одного из производителей нижнего белья увлёкся футболом и задался целью создать новую форму для этого вида спорта. Он использовал ткани, задействованные в отцовском производстве. В итоге вышло нечто среднее между рубашкой и свитером, футболкой и кофтой. Благодаря удобству и практичности свитшоты быстро перешли из спорта в повседневную жизнь. Особой популярностью они пользовались в 80-х годах прошлого века, сейчас снова входят в тренд.

Купить свитшот можно в интернет магазине Надежно