Как правильно ухаживать за молодой кожей лица?

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Как правильно ухаживать за молодой кожей лица?

1 февраля 2016
Опубликовано в:
Комментарии: 0

Большинство девушек начинают пользоваться декоративной косметикой в подростковом возрасте. Это связано с желанием быть краше и привлекательней для противоположного пола. Ведь одной из основных проблем так называемого «переходного возраста» является заниженная самооценка

Если правильно ухаживать за своим лицом с молодости, можно предотвратить появление ранних морщин

Большинство девушек начинают пользоваться декоративной косметикой в подростковом возрасте. Это связано с желанием быть краше и привлекательней для противоположного пола. Ведь одной из основных проблем так называемого «переходного возраста» является заниженная самооценка, комплекс «гадкого утенка». 

Часто в погоне за красотой юные леди пренебрегают качеством косметических средств, что влечет за собой серьезные последствия в будущем. А ведь после 25 лет кожа постепенно теряет эластичность, начинает пересыхать и шелушиться. Но если правильно ухаживать за своим лицом с молодости, можно предотвратить появление ранних морщин.

Молодые девушки зачастую теряются в многообразии существующих на рынке косметических средств, у них возникает много вопросов - тушь, тени, основу под макияж как выбрать и где купить. Необходимо помнить, что покупая декоративную и уходовую косметику, следует ориентироваться на репутацию производителя. Лучше не экспериментировать с малознакомыми брендами.

Уход за молодой кожей включает применение следующих средств:

  • очищающего геля для умывания;
  • тоника;
  • увлажняющего или подсушивающего крема;
  • маски и скраба.

Гели для умывания

В отличие от мыла, которое пересушивает кожу, гель (пенка, лосьон) эффективно очищает ее от загрязнений. Умываться с гелем необходимо утром и вечером, независимо от того, пользовались Вы декоративной косметикой или нет.

Тоники

Для чего тонизировать кожу после умывания? Ответ очень прост. Гель открывает поры, а тоник их сужает.

Крема

В косметологии существует мнение, что до 20 лет кремом лучше не пользоваться. Привыкая к обильному увлажнению, кожа перестает вырабатывать нужное количество жира, что в последствие приводит к потере эластичности, иссушению.  Это касается нормального типа кожи. Но сухую от природы кожу все же стоит питать и увлажнять дополнительно. А для чрезмерно жирной подойдут подсушивающие крема.

Маски и скрабы

Большинство подростков беспокоит появление прыщей и акне на лице. Молодая кожа нуждается в пилинге, но использовать маски и скрабы чаще, чем раз в неделю, не рекомендуется.

Производители уходовой косметики специально разрабатывают комплексные линейки для разных возрастов. Так, коллекция для молодой кожи Botanical Effects от популярного бренда Mary Kay состоит из очищающего средства, тоника, увлажняющего крема и маски для разных типов кожи. Mary Kay заботиться о каждой из нас, а нам остается ухаживать за собой правильно, чтобы надолго сохранить красоту и молодость своей кожи!