Обручальное кольцо Trinity – символ дружбы, любви и верности

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Обручальное кольцо Trinity – символ дружбы, любви и верности

6 ноября 2015
Опубликовано в:
Комментарии: 0

Обручальное кольцо – само по себе украшение не простое. Выбирается оно с перспективой на всю жизнь, символизируя взаимные чувства. Очень много традиций и суеверий связано с обручальными кольцами.

Кольцо Trinity представляет собой троицу переплетенных колец из розового, желтого и белого золота.

Обручальное кольцо – само по себе украшение не простое. Выбирается оно с перспективой на всю жизнь, символизируя взаимные чувства. Очень много традиций и суеверий связано с обручальными кольцами. Хотя сегодня большинство молодых пар отбрасывают все предрассудки и при выборе руководствуются модными тенденциями и собственными предпочтениями.

Вот уже несколько десятилетий подряд среди европейских молодоженов не теряют популярности обручальные кольца модного дома Cartier, именуемые Trinity. В прошлом году этой модели исполнилось 90 лет. Ее создатель, ювелир и часовщик Луи Жозеф Картье, наверняка был бы безмерно польщен тем, что его идея нашла своих поклонников и в XXI веке.

Кольцо Trinity представляет собой троицу переплетенных колец из розового, желтого и белого золота. К слову, на gold24.ru обручальное кольцо такой модели тоже можно купить. Цвета благородного металла подобраны не случайно: белый символизирует дружбу, розовый – любовь, а желтый – безграничную верность. Соединение этих колец воедино пророчит долгую, полную радости и взаимопонимания, супружескую жизнь.  

Очень поэтично, не правда ли? Еще бы, ведь идея создания Trinity принадлежит французскому писателю и художнику Жану Кокто. Однажды он обратился к своему хорошему другу Луи Картье с просьбой воплотить его задумку в жизнь. Так появилось на свет первое кольцо Trinity. Молва о необычном ювелирном украшении быстро разлетелась в аристократическом обществе, хотя изначально кольцо не имело статус обручального.

В 20-30-х годах Trinity от Cartier взошло на пик популярности. Причин тому было несколько. Во-первых, модное, изящное и в то же время сдержанное, без излишней вычурности кольцо идеально вписывалось в классический стиль. Второй причиной стало увлечение тогдашних умов астрономией. Примерно в то же время мир облетела новость, что Сатурн имеет три кольца. Потому многие отождествляли украшение Картье со знаменитой планетой. Подумать только, из скольких колец могло бы состоять творение ювелира, если бы наука в начале ХХ века продвинулась немного дальше!