Процесс обучения перманентному макияжу в студии Елены Лайс

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Процесс обучения перманентному макияжу в студии Елены Лайс

7 декабря 2019
Комментарии: 0

С каждым годом татуаж губ, бровей и глаз становится все более популярным. Многие женщины уже оценили все его преимущества и с удовольствием наслаждаются тем, что им не нужно больше переживать, симметрично ли нарисованы стрелки, не размазалась ли помада.

С каждым годом татуаж губ, бровей и глаз становится все более популярным. Многие женщины уже оценили все его преимущества и с удовольствием наслаждаются тем, что им не нужно больше переживать, симметрично ли нарисованы стрелки, не размазалась ли помада. Спрос на процедуру оказался настолько велик, что сегодня перманентный макияж в Нижнем Новгороде является едва ли не одной из самых востребованных программ обучения на различных косметологических курсах. По окончании школы ученик сможет получить диплом международного образца и уже на следующий день приступить к работе.

Особенности процесса обучения

Цель перманентного макияжа – подчеркнуть природную красоту женщины. Но на это способны только опытные мастера или те, которые закончили очень хорошую школу. В такой специализированной студии в процессе обучения придерживаются следующих принципов работы:

  1. Упор на практику. Отработка штриха на тренировочном коврике осуществляется уже на второй день курса, а на третий – непосредственно на модели.

  2. Небольшие группы. Чтобы преподаватель имел возможность уделить достаточно внимания всем ученикам, в группы набирается максимум по 6 человек.

  3. Отличная подготовка. После прохождения курса ученики могут приступать к нанесению перманентного макияжа своим клиентам и начинать хорошо зарабатывать уже на следующий день. Если же возникнут какие-то вопросы, преподаватель обязательно проконсультирует по ним, поскольку это предусмотрено договором на обучение.

  4. Опыт работы на дорогом и дешевом оборудовании, с разными пигментами и инструментами для нанесения перманентного макияжа. Все это бесплатно предоставляется для прохождения практики.

Из чего состоит курс обучения

В студии Елены Лайс можно научиться аппаратным и ручным техникам перманентного макияжа. Первая предполагает нанесение пигмента специальным аппаратом методом точечного напыления. Эта техника является базовой и именно с нее начинается освоение современного татуажа.

Каждый курс обучения перманентному макияжу включает в себя:

  1. Изучение теории. На первом занятии преподаватель остановит внимание на особенностях разных типов кожи, видов аппаратов, игл и инструментов, а также затронет необходимость использования анестезии при выполнении процедуры.

  2. Подготовка к практическим занятиям. Проводится отработка штриха сначала на бумаге, а затем на тренировочном коврике, что дает возможность правильно поставить руку за короткий срок.

  3. Колористика. Хороший мастер перманентного макияжа должен уметь разбираться в цветах и пигментах, научиться перекрывать старый татуаж и т. д.

  4. Практика. Отработать и закрепить знания, полученные во время учебы, можно только на «живых» моделях.

В зависимости от выбранного курса его продолжительность составляет от 1 до 5 дней.

Поскольку сегодня активно развиваются ручные техники перманентного макияжа, обучение микроблейдингу в Нижнем Новгороде становится более востребованной программой. Для процедуры не требуется приобретение дорогостоящего оборудования: все действия мастер выполняет ручной манипулой. Результат получается качественным и выглядит естественно. Мастера пророчат этой технике большое будущее.