Предыдущая статья
Следующая статья

Как решить "лохматую проблему"?

Время на прочтение
менее
4 минут
Прочитано

Как решить "лохматую проблему"?

9 ноября 2005
Опубликовано в:
Комментарии: 0

Ну как же избавиться от ненавистных волос, которые вечно растут там, где им вовсе не место? Этот вопрос объединяет большинство женщин как в наше время, так и сотни лет назад. Еще в Древнем Риме и Египте использовались различные смеси и приспособления в погоне за идеалом женской красоты.

Что необходимо для процедуры? Восконагреватель, воск и полоски из нетканого материала.

Ну как же избавиться от ненавистных волос, которые вечно растут там, где им вовсе не место? Этот вопрос объединяет большинство женщин как в наше время, так и сотни лет назад. Еще в Древнем Риме и Египте использовались различные смеси и приспособления в погоне за идеалом женской красоты.

У сегодняшних дам существует намного больше способов для борьбы с этой непрерывно «произрастающей» проблемой. Удаление волос проводится посредством эпиляции и депиляции и может производиться как в салоне, так и в домашних условиях.

Чем нам могут помочь в салоне?

Наиболее распространенные услуги, предлагаемые в салоне: лазерная, электро- и фотоэпиляция и традиционная биоэпиляция (восковая депиляция).

Лазерная эпиляция – Лазерным лучом воздействуют на зону роста волоса, при этом не повреждая другие клетки кожи. Вам потребуется 4-6 процедур с интервалом в 1,5-2 месяца. Недостатки: воздержание от солнечных ванн как минимум на месяц после процедуры, высокая стоимость.

Электроэпиляция. Волосяная луковица разрушается под воздействием электрического тока, подающегося к волосу на конце иглы. Вы ощутите лишь легкое покалывание, но зато огромное количество раз. Процедуру рекомендуется повторять 15-20 раз в год. Противопоказания: хронические заболевания кожи, варикозная болезнь, инфекционные заболевания и пр.

Фотоэпиляция – процедура, при которой гибель фолликулов происходит из-за воздействия света и тепла. Данный метод достаточно безболезненный, но, в отличие от лазерной депиляции, имеет меньший коэффициент удаления волос. Вам потребуется до 10 сеансов с интервалом в 2-3 месяца. Недостатки: возможные покраснение до нескольких дней, легкая отечность, расстройство пигментации, а также высокая стоимость (1 процедура для ног около 4000 руб., зоны бикини – 3000 руб).

Восковая депиляция является наиболее распространенным методом благодаря своей невысокой стоимости и отсутствию противопоказаний. Этот способ позволяет удалить волосы вместе с луковицами и вы забудете о проблеме нежелательных волос на 3-6 недель. Волосы, вырастающие из «спящих» луковиц гораздо более мягкие и их рост значительно замедлен. Если данную процедуру делать регулярно в течение 2-х лет, то волосяной покров полностью исчезает.

Качественные воски для депиляции полностью гипоаллергенны и подходят даже для самой чувствительной кожи.

Итак, мы получаем максимальный эффект при невысокой стоимости и отсутствии противопоказаний. Мало того, одновременно с удалением волос кожа подвергается глубокому очищению, ведь воск снимает и ороговевший слой кожи.

Но, к сожалению, для многих из нас посещение салонов не всегда возможно из-за отсутствия свободного времени или временные финансовые трудности стоят на нашем пути к рукам умелого мастера. Но разве это может остановить настоящую женщину в желании выглядеть привлекательно? Конечно нет, и мы прибегаем к подручным средствам, чтобы достичь желаемого эффекта в домашних условиях.

Итак, чем мы можем помочь себе сами?

Есть способы депиляции, которыми любая из нас может воспользоваться у себя дома.

Рассмотрим наиболее распространенные из них:

Бритва и депиляционные крема – дают результат на очень короткий срок. Уже через пару дней появляются колючие волоски. Бритье стимулирует рост волос и может провоцировать раздражение.

Домашний эпилятор – прибор, который с помощью ролика или крутящегося барабана захватывает волос и удаляет его. Процедура очень болезненна, а волоски при следующем появлении часто врастают в кожу, принося новые проблемы.

И, уже описанная нами депиляция воском.

Возможно ли ее проведение в домашних условиях? – спросят некоторые из вас. Вполне возможно! – ответят те, кто с успехом проводит эту процедуру дома уже в течение многих лет. Те же, кто привык пользоваться услугами салона, могут озадачиться вопросом – где купить качественные воски для проведения процедуры.

А вот и ответ на оба этих вопроса:

Приобретение профессиональных средств для восковой депиляции известного итальянского производителя Tessiltaglio теперь стало предельно просто , так что теперь салонные средства у вас под рукой.

Что необходимо для процедуры? Восконагреватель, воск и полоски из нетканого материала.

Воски подразделяются горячие и теплые.

Теплый (жирорастворимый) воск может использоваться для всего тела, и идеально подходит депиляции ног. Кассета или банка с воском вставляется в воскоплав и нагревается до нужной температуры в течение 20-25 мин. Затем воск наносится на чистую сухую кожу по направлению роста волос, сверху накладывается бумага и удаляется резким движением против роста волос, параллельно поверхности кожи. Процедура закончена, теперь Ваша кожа надолго остается гладкой и шелковистой.

Для лица, подмышечной зоны и зоны бикини лучше подходит горячий воск, поскольку им можно работать на зонах, где нет четко выраженного направления роста волос. Он подогревается в специальной емкости до температуры плавления (40-42С) и наносится шпателем. Через пару секунд воск пластифицируется и удаляется вручную.

Благодаря более высокой (но еще комфортной) температуре он шире раскрывает поры, что способствует более безболезненному процессу. Использование горячего воска более сложное, поэтому, если вы не уверены в собственных силах, мы все-же рекомендуем воспользоваться услугами мастера.

В лабораториях Thessiltaglio также разработан комплекс средств, многократно увеличивающий эффект депиляции:

Лосьон перед депиляцией - мягко очистит и продезинфицирует кожу перед депиляцией, для избежания воспаления и раздражений.

Масло после депиляции – очистит кожу, удаляя остатки воска, смягчит ее.

Супер-концентрат против роста волос - резко уменьшает рост волос после депиляции, утончает толщину волоска, значительно замедляет рост новых волос. Смягчает, успокаивает и освежает кожу.

Подходит для применения как на теле, так и на лице.

Особый интерес представляет стартовый набор Flying, включающий в себя все, что требуется для депиляции: воскоплав, картридж с воском, 20 бумажных полосок и 2 салфетки, пропитанные маслом после депиляции. Этого будет достаточно, чтобы провести, например, 2-3 процедуры по депиляции ног. В будущем Вам останется только докупать расходные материалы.

Вас также приятно удивят предложенные профессиональные средства для ухода за кожей французской марки Thalaspa и натуральные массажные масла из Таиланда Lemongrass.

Из архива статей клуба мамы.py