Шубки на зиму: какой мех предпочесть?

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Шубки на зиму: какой мех предпочесть?

9 ноября 2015
Опубликовано в:
Комментарии: 3

Зима не за горами, все больше хочется тепла и уюта, причем, душевного и физического. Поскольку, чужая душа – темный лес, поговорим о физических потребностях женского тела в холодное время года. Да, именно о шубах и мехах.

Если вы все еще не приобрели шубу по каким-то причинам, поговорим о ценности и стоимости мехов.

Зима не за горами, все больше хочется тепла и уюта, причем, душевного и физического. Поскольку, чужая душа – темный лес, поговорим о физических потребностях женского тела в холодное время года. Да, именно о шубах и мехах. Хотя, никто не поспорит, что от ношения такого изделия тепло становится не только телу.

Если вы все еще не приобрели шубу по каким-то причинам, поговорим о ценности и стоимости мехов. Ведь шубу из натурального меха могут позволить себе многие женщины. Рассмотрим пятерку лидеров. Итак, начнем с самого ценного зверька во все века – соболя. Именно его мех настолько густой, качественный, а окрас разнообразный и красивый, что позволяет дизайнерам использовать их в натуральном виде. Потому, наверное, шкурки соболя имеют и цену соответствующую – полторы – две тысячи долларов за штучку! За небольшую шубу придется отдать 50-60 тысяч долларов. Многим остается только рассматривать шубы из соболя фото. Но не стоит расстраиваться, хорошей альтернативой может стать куртка из соболя, примерно в два раза дешевле шубы, задумайтесь.

Да и кроме соболя можно приобрести шубку и из шиншиллы, например. Она на втором месте после соболя по стоимости, цены варьируют от десяти до ста тысяч. Мех ценен своей необычной раскраской – сверху волос черный, середина белая, а низ от темно-серого до синевато-черного, изделия выглядят потрясающее.

На третьем месте рысь. Из ее меха чаще изготовляют отделочные детали, так как рысь занесена в Красную книгу.

Куница по износостойкости не очень уступает соболю. Охоту проводят только зимой, когда мех гуще. Цена также зависит от того, что в неволе куницы не размножаются, а их мех гипоаллергенный.

Норка имеет широкую цветовую гамму – черный, коричневый, белый, голубой. Прочная, не уступает соболю, разводят норок в основном на зверофермах. Стоимость колеблется от 1 тысячи до нескольких сотен тысяч долларов.

There are 3 Comments

Аватар пользователя Ilona Chocolate

Найти хорошую и красивую шубу тоже проблема. В этом году фасон шуб, меня совсем не порадовал, широкие, бесформенные. Я люблю приталенные, а если ремешок есть вообще красота. Обошла все салоны, единственный где понравился выбор это Bona Dea. В основном в салоне норковые шубы, зато расцветок и моделей большой выбор.

Аватар пользователя Милана Фаворская

Мне тоже норка нравится, ее хоть куда одеть можно. Тоже хочется новую шубку, старую уже 4 года таскаю, все лишних денег нет. А в Bona Dea дорогие шубы? Шубу из меха куницы даже не разу не видела, интересно как выглядит.

Аватар пользователя Ilona Chocolate

Мех куницы лично по моему мнению похож на шиншиллу, выглядит так же шикарно. В Бона Деа средний ценник, можно в кредит взять. У меня подруга дубленку брала в кредит, сказала что условия хорошие.