Блузка: неотъемлемая часть офисного дресс-кода

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Блузка: неотъемлемая часть офисного дресс-кода

10 февраля 2016
Опубликовано в:
Комментарии: 0

Хорошо знакомая нам школьная фраза «Белый верх, чёрный низ», как ни странно, но актуальна и в нашей взрослой жизни. Правда, во время работы в офисах солидных компаний она немного трансформируется в «светлый верх, тёмный низ».

Неотъемлемой его частью является блузка. Какой она должна быть? Однозначно, не вульгарной и не броской.

Хорошо знакомая нам школьная фраза «Белый верх, чёрный низ», как ни странно, но актуальна и в нашей взрослой жизни. Правда, во время работы в офисах солидных компаний она немного трансформируется в «светлый верх, тёмный низ». Большинство компаний даже прописывают в контрактах отдельным пунктом необходимость строго придерживаться офисного дресс-кода.

Неотъемлемой его частью является блузка. Какой она должна быть? Однозначно, не вульгарной и не броской. Если в контракте отдельным пунктом указано правило, что нельзя приходить в офис в одной блузке подряд 2 дня, то разумным решением будет купить польские блузки оптом. Почему польские? Да потому, что польский трикотаж гигиеничный, экологичный, качественный и стильный. И потом, трикотажная блуза, как часть офисного костюма, не требует особых усилий в уходе и экономит наше драгоценное время.

Если в контракте не оговорены никакие тонкости корпоративного дресс-кода, то лучше всего придерживаться стандартных правил при выборе блузы для офисного костюма. Они достаточно просты:

  • стиль: строго деловой – нужно забыть о рюшиках, декольте и обилии кружевных элементов;
  • ткань: в идеале натуральные ткани (хлопок, лён, трикотаж) – о гипюре, прозрачном шифоне и полупрозрачных материалах в офисе тоже нужно забыть;
  • цвет: однозначно, только однотонные – уместными будут пастельные оттенки натуральных цветов (не тёмные и не яркие), сочетающиеся с основным цветом самого костюма;
  • декор: допускается самый минимум декоративных деталей, например, скромная вышивка в тон блузки.

Если вам кажется, что офисная блузка слишком невыразительна и скучна, то всегда можно добавить немного индивидуальности в свой офисный костюм – шёлковый шарфик, оригинально повязанный на шее, или стильная цепочка с не крупным кулоном оживят ваш официальный дресс-код.