Секреты ухода за шубой из кролика

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Секреты ухода за шубой из кролика

10 августа 2016
Опубликовано в:
Комментарии: 0

Купить шубку из кролика – это ровно половина дела. Причем сделать заказ легко и просто, а купить еще проще, если зайти на сайт supershubki.ru и довериться настоящим профессионалам своего дела. А затем, повесив красавицу в шкаф, причем сделать это нужно по всем правилам, следует сразу же узнать все правила ухода за своей новой обновкой.

Шуба из кролика обычно отличается легкостью.

Купить шубку из кролика – это ровно половина дела. Причем сделать заказ легко и просто, а купить еще проще, если зайти на сайт http://supershubki.ru/shuby-iz-krolika и довериться настоящим профессионалам своего дела. А затем, повесив красавицу в шкаф, причем сделать это нужно по всем правилам, следует сразу же узнать все правила ухода за своей новой обновкой.

  1. Шуба из кролика обычно отличается легкостью. И все из-за тонкой шкурки. Следует об этом помнить, и избавлять свое меховое изделие от полного промокания. В этом случае мездра (шкурка) пропитается влагой насквозь, и мех будет вылезать даже от незначительного усилия.
  2. Шубу из кролика спокойно можно носить в снег. Перед входом в здание достаточно стряхнуть с нее мерзлую воду, а затем внутри помещения ее следует повесить на плечики и оставить просыхать при комнатной температуре. Категорически нельзя дуть на шубу теплым или горячим феном.
  3. После полного избавления от влаги шубу нужно аккуратно расчесать, чтобы распутать взъерошенный ворс. Но делать эту манипуляцию следует предельно осторожно, поскольку кроличий мех отличается тонкой волосяной основой.
  4. Белая шуба из кролика требует отдельного ухода. Чтобы избавить изделие от сероватого налета грязи, меховую одежду нужно чистить. Сделать это несложно. Достаточно натереть ворс картофельным или кукурузным крахмалом, чтобы к нему вернулась первозданная белизна. Но делать это нужно очень нежно, после чего остатки порошка вычесываются гребнем с тупыми концами.
  5. Шуба из кроликов может стать любимым лакомством для моли, поэтому ее защите от этого насекомого следует уделить немало сил и времени. Лучше воспользоваться специальными аэрозолями, которые не оставят никаких следов на поверхности шубы. Если не хочется пропитывать шубу химией, можно выбрать более натуральные способы. Например, поместить в шкаф шкурки апельсина или листики герани. Еще лучше все это засунуть в карманы самой шубы.
  6. Нельзя проветривать шубу в летний солнцепек. Кроличий мех не любит яркий солнечный свет, а вот прохладу и небольшое освещение просто обожает.
  7. Для хранения шубы из кролика нельзя использовать плечики, размеры которых не соответствуют размерам самой шубы. Лучше если плечики будут изготовлены из натуральных материалов.
  8. Если кролик стриженый, то такую шубу стоит беречь от излишних трений. Интенсивные соприкосновения сделают шубу засаленной.

Вот и все рекомендации. Соблюдая эти несложные для выполнения советы, можно носить свою шубу из кролика много сезонов подряд, и никто не усомнится в ее новизне.