Секреты красоты египетской царицы

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Секреты красоты египетской царицы

12 июля 2016
Опубликовано в:
Комментарии: 0

Древнеегипетская царица Клеопатра, прославившаяся своей роковой красотой и сводившая с ума мужественных полководцев и царей, оставила нам, современным женщинам, в наследство свои секреты. В те древние времена, когда правила Клеопатра, все косметические средства были натуральными

Некоторые рецепты царственной красавицы достаточно просты и пользоваться ими под силу каждой женщине, даже в условиях каменных мегаполисов. Фото с сайта DeviantArt (Kleopatra by Green--Cat)

Древнеегипетская царица Клеопатра, прославившаяся своей роковой красотой и сводившая с ума мужественных полководцев и царей, оставила нам, современным женщинам, в наследство свои секреты. В те древние времена, когда правила Клеопатра, все косметические средства были натуральными – сегодня натуральные продукты для красоты и здоровья не менее актуальны.

Некоторые рецепты царственной красавицы достаточно просты и пользоваться ими под силу каждой женщине, даже в условиях каменных мегаполисов.

Яблочный уксус

Царица Клеопатра не ограничивала себя во время трапез, но после застолья выпивала стакан чистой воды с разведенным в ней яблочным уксусом. Он улучшает пищеварение, сжигает жировые накопления, благотворно влияет на кожу, снимает утомление. Для особо ленивых современных красавиц учёные разработали яблочный уксус для похудения в капсулах (более подробно о них здесь http://www.Slim-Mania.com ).

Маски для лица

Чаще всего служанки делали Клеопатре маску из мёда и молока. Эти два натурпродукта, соединённые в равных пропорциях, подходят для кожи любого типа. Кожа после маски становится шелковистой, отбеливается и разглаживается.

Для очищения кожи лица царица придумала маску из глины. Её можно сделать и дома – достаточно смешать равные части глины, сметаны, мёда и лимонного сока. Эти продукты не только очищают, но и отбеливают кожу.

«Специальная» вода

Древние египтяне были прекрасно осведомлены про водяную биоэнергетику. Для Клеопатры готовили энергетически заряженные «серебряную» и «золотую» воду. Серебро убирает негативную энергию, снимает стресс и заживляет раны, а золото заряжает организм живительной энергией, омолаживает его и гармонизирует.

Единственное предостережение при использовании средств красоты Клеопатры: если у вас аллергия на молоко или мёд, то лучше эти средства на себе не испытывать.

Всем неувядающей красоты!