Драгоценное сияние соболиной шубы: как правильно выбрать мех

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Драгоценное сияние соболиной шубы: как правильно выбрать мех

12 Сентябрь 2015
Опубликовано в:
Комментарии: 0

Соболиный мех уже много десятилетий считается эталоном меховой индустрии. Купить шубу из соболя до сих пор старается каждая модница, любящая не только эпатаж, но и «золотую» классику. Почему золотую? Меховщики уже давно присвоили соболю статус «мягкого золота

Издревле обработкой этого ценнейшего меха занимались исключительно российские мастера, поэтому отечественная шуба из соболя легко даст фору любым заграничным экземплярам.

Соболиный мех уже много десятилетий считается эталоном меховой индустрии. Купить шубу из соболя до сих пор старается каждая модница, любящая не только эпатаж, но и «золотую» классику. Почему золотую? Меховщики уже давно присвоили соболю статус «мягкого золота», заставляя все чаще покупателей задаваться вопросом, где купить шубу из соболя?

Соболь – гордость российских производителей. Издревле обработкой этого ценнейшего меха занимались исключительно российские мастера, поэтому отечественная шуба из соболя легко даст фору любым заграничным экземплярам.

Блеск и цветовая палитра соболиного меха заставляет забыть обо всем на свете. Мягкая нежность и шелковистость идеально сочетаются с густотой и пушистостью, совершенство каждой шкурки сразу бросается в глаза. Но главной особенностью соболя является его прочность, которая позволяет «эксплуатировать» шубку не один сезон.

Раньше, чтобы отделить себя от обычных людей, российская знать одевалась исключительно в соболиные шубы. По цене одна такая одежка приравнивалась к цене квартиры (и совсем не малогабаритной), поэтому в советские времена такие шубы носили единицы.

А теперь самый главный вопрос, «как выбрать шубу из соболя?» — и не ошибиться. Соболь бывает разным, но основных видов всего три:

  • енисейский,
  • североамериканский,
  • баргузинский.

Последний – самый дорогой. Его легко узнать по насыщенному шоколадному оттенку с переливами серебристых волосков. Именно они создают неповторимое сияние и блеск соболиной шубы.

Енисейский мех может быть как карамельным, так и бежевым. Серебряных волосков у этого вида соболя намного меньше, поэтому их отсутствие нельзя рассматривать как недостаток конкретного изделия. Североамериканский соболь относят к самой бюджетной категории «царского» меха. Он самый светлый, поэтому иногда его даже принимают за крашеную куницу.

По происхождению шкурки соболь делится на клеточный и дикий. Первых разводят в неволе, а вторые растут в естественной среде обитания. Именно этот мех ценится выше всех остальных.