Домашний халат: примеряем модные образы

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Домашний халат: примеряем модные образы

12 декабря 2015
Опубликовано в:
Комментарии: 0

Проснувшись утром, к чему тянется наша рука в первую очередь? Правильно, к халату – уютному, удобному, комфортному. Который не жмёт, не давит, не сковывает, а мягко укутывает наше тело, обволакивая его приятным теплом.

Халат не жмёт, не давит, не сковывает, а мягко укутывает наше тело, обволакивая его приятным теплом.

Проснувшись утром, к чему тянется наша рука в первую очередь? Правильно, к халату – уютному, удобному, комфортному. Который не жмёт, не давит, не сковывает, а мягко укутывает наше тело, обволакивая его приятным теплом.

Поэтому неудивительно, что модные дизайнеры не оставили без своего внимания любимый многими предмет домашней одежды. Вот, например, ещё летом на страницах глянцевых журналов можно было увидеть модели халатов, которые будут модны в следующем году. И каждая любительница уютной домашней одежды может примерить на себя модный образ.

Махровый халат: образ уютного комфорта

Как всегда, на пике популярности. Благодаря своей мягкости, практичности и удобству, махровая ткань не сдаёт своих позиций на модных подиумах.

Ткань: только натуральный хлопок или бамбуковое волокно, именно им присущи отменные теплоизоляционные качества.

Фасон: короткие халаты для игривого образа, длинные в пол – для женственного, уютного. Безусловный лидер сезона – это свободный силуэт с приспущенными плечами и без застёжки, с глубоким запахом и поясом, подчёркивающим талию.

Цветовая гамма: на пике популярности будут красные – винные и вишнёвые оттенки (очевидно, это дань хозяйке года, Огненной Обезьяне). Также, стоит обратить внимание и на оттенки синего цвета.

Декор: в моде только нежная, изысканная и однотонная вышивка по краю рукава, подола и на вороте. Никаких крупных рисунков, аппликаций, деталей декора.

Шёлковый (или атласный) халат: образ изысканной соблазнительницы

Невзирая на свою закрытость, такой халат добавляет сексуальности, женственности и стильности своей обладательнице.

Ткань: только натуральный шёлк, обладающий глянцевым отливом, струящийся и ласкающий тело. Или благородный атлас с роскошным блеском.

Фасон: длина – от мини до макси, каждая женщина вольна в выборе. Прототипом для модного фасона шёлкового халата стало вечернее платье – пикантный глубокий вырез, изысканная длина, акцент на талии (пояс).

Цветовая гамма: различные оттенки фиолетового и красного цвета, чёрный цвет тоже не выходит из моды – для шёлка. Для атласа – сложные цветовые сочетания, национальные орнаменты, колоритные принты.

Декор: особенно актуально (и очень эффектно) смотрится отделка кружевом, полупрозрачные вставки, отделка тканью контрастного цвета.