Женский тренч – основа гардероба

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Женский тренч – основа гардероба

13 ноября 2015
Опубликовано в:
Комментарии: 0

Уже на протяжении нескольких лет женский тренч входит в список базовых вещей гардероба. Практичность, уникальность и многофункциональность этого предмета верхней одежды нельзя недооценивать. Из года в год популярность женских плащей растет и преумножается.

Прошли годы, а тренчкоты все так же пользуются огромной популярностью. Модели усовершенствовались, но многие детали и атрибуты остались в их первозданном виде.

Уже на протяжении нескольких лет женский тренч входит в список базовых вещей гардероба. Практичность, уникальность и многофункциональность этого предмета верхней одежды нельзя недооценивать. Из года в год популярность женских плащей растет и преумножается. И это неудивительно. Ведь сколько разных образов можно создать, используя тренч, парочку аксессуаров и воображение.

Немного истории

ТренчкотВпервые тренч заявил о себе еще в начале 20-го столетия. Однажды, Томасу Барберри, создателю габардина, пришла в голову замечательная идея: пошить двубортный плащ, который защищал бы от дождя и ветреной погоды. И ему это удалось! Первые тренчкоты из габардина были преимущественно бежевых оттенков и прошивались они исключительно для мужчин – офицеров британской армии.

Прошли годы, а тренчкоты все так же пользуются огромной популярностью. Модели усовершенствовались, но многие детали и атрибуты остались в их первозданном виде. Вы спросите, каким образом мужской тренчкот стал любимчиком подиумов и женских гардеробов? Постаралась непревзойденная Коко Шанель. Именно Габриэль, которая испытывала слабость к мужским предметам одежды, добавила тренчкот в гардероб деловых женщин.

Ткань для тренчкота

Как уже упоминалось ранее, первые мужские тренчкоты шились из габардина. Но после того, как этот предмет одежды стал завсегдатаем женского гардероба, дизайнеры решили разнообразить фасоны и материалы. Летний вариант – из шелка и пластика, демисезонный – из струящейся лицеоллы (новейшее поколение вискозы), для холодного времени года – из шерсти и замши.

Тренч в вашем гардеробе

Универсальный плащ можно комбинировать с чем угодно: джинсами и классическими брюками, летними платьицами и юбками-карандашами. Обувь тоже подойдет любая: от грубых сапог в стиле милитари до лодочек на тонюсенькой шпильке.

Все зависит от вас, вашего настроения, индивидуальности и фантазии. Дизайнеры понимают, как важно тепло и уютно чувствовать себя в холодный дождливый день. Одевайте легкий свитер, любимые джинсы и дополняйте образ тренчем любого цвета. Все, - больше ничего и не нужно! Образ готов! Да и капризы переменчивой погоды вам ни по чем.

Тренч универсален и по отношению к возрастным границам. Вернее сказать, границ как не было, так и нет. Даже в коллекциях деткой одежды можно уже проследить тренч, как один из основных предметов гардероба. Женский плащ великолепно смотрится на девушках и женщинах любой комплекции и возраста.

До сих пор не нашли, где купить тренчкот? Интернет-магазин Royal Fashion предлагает множество моделей и широкую цветовую гамму изделий. Тут только доступные цены и высокое качество!