Маранты и сникерсы: и в пир, и в мир

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Маранты и сникерсы: и в пир, и в мир

14 Июнь 2016
Опубликовано в:
Комментарии: 0

Сегодня фраза «Мама, я хочу сникерсы!» уже не звучит столь однозначно? как еще десять лет назад. Продвинутые родители знают, что речь идет, скорее всего, не о шоколадном батончике, ведь сникерсы или сникеры – это еще и разновидность спортивной обуви, нечто среднее между кедами и кроссами.

Название «сникерсы» произошло от глагола «to sneak», что переводится как «подкрадываться».

Сегодня фраза «Мама, я хочу сникерсы!» уже не звучит столь однозначно? как еще десять лет назад. Продвинутые родители знают, что речь идет, скорее всего, не о шоколадном батончике, ведь сникерсы или сникеры – это еще и разновидность спортивной обуви, нечто среднее между кедами и кроссами. Удобные и стильные – они быстро завоевали популярность среди представителей молодежных движений в качестве элемента уличной моды. Сегодня это неотъемлемый атрибут стиля casual, который носит каждый второй подросток. Впрочем, многие мамы не прочь купить и себе эти модные женские кроссовки.       

Сникерсы: вчера и сегодня

Название «сникерсы» произошло от глагола «to sneak», что переводится как «подкрадываться». Действительно, резиновая подошва оригинальных сникеров очень мягкая и бесшумная. Еще одна характерная особенность «кедо-кроссовок» – они достаточно высокие (по щиколотку). Это настоящая находка для мам, ведь детские сникерсы – пожалуй, лучший прогулочный вариант.

Первыми прототипами сникерсов были выпущенные в 1830 году кроссовки от Liverpoll Rubber Company. После них настоящим хитом спортивной индустрии в 1892 году стали знаменитые All Stars бренда Converse. Еще большая популярность пришла к сникерсам после того, как Puma выпустила обувь на липучках.

Несмотря на то, что сникерсы принято считать спортивной обувью, они совершенно не подходят для тренировок. Как уже было упомянуто выше, это элемент повседневного стиля. Более того, сникеры можно сочетать не только с джинсами и шортами, с юбками и платьями эта обувь тоже смотрится очень симпатично. Как говорится, и в мир, и в пир – везде хороши!

Сникеры и маранты: в чем разница?

Маранты – разновидность сникеров, которую придумала француженка Изабель Марант, эдакое сочетание несочетаемого – спортивного стиля и классики. Дизайнер добавила скрытую танкетку, что придало сникерам женственности и утонченности. За счет платформы низенькие девушки в марантах кажутся чуточку выше. В отличие от сникеров, которые зашнуровываются, маранты застегиваются с помощью липучек. Вот уже более пяти лет модели модного дома Изабель Марант успешно конкурируют с классическими сникерсами и, похоже, не собираются сдавать позиции.

Купить современные женские кроссовки можно, перейдя по ссылке – там Вы найдете огромное количество стильных моделей, включая дизайнерские сникеры от Антонио Биаджи.