Восстановление фигуры: особенности пластической хирургии

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Восстановление фигуры: особенности пластической хирургии

14 августа 2015
Комментарии: 0

Кожа человека имеет одну довольно неприятную особенность – она теряет свою эластичность и становится дряблой. Поэтому пластические хирурги изобрели метод, который позволяет вновь вернуть былую молодость и красоту.

Хирургическая процедура под названием бодилифтинг позволяет всем желающим избавиться от дряблой кожи в любой области тела.

Кожа человека имеет одну довольно неприятную особенность – она теряет свою эластичность и становится дряблой. Поэтому пластические хирурги изобрели метод, который позволяет вновь вернуть былую молодость и красоту. Суть метода проста: осуществляется подтяжка с иссечением лишней кожи. Существует много видов этой пластической процедуры. Подтягивают кожные покровы на лице (фейслифтинг), но помимо этого есть и другие возможности.

Хирургическая процедура под названием бодилифтинг позволяет всем желающим избавиться от дряблой кожи в любой области тела. Показана эта операция людям, у которых есть в наличии птозное опущение ягодиц, живота, складки из кожи в результате быстрого похудения или же вследствие старения. Операция может занять до 4 часов. В отличие от липосакции, устраняется как избыточный жир, так и кожа. Такое хирургическое вмешательство хоть и не сделает тело идеальным, но восстановит его прежний внешний вид, до процесса который его негативно преобразил.

Восстановление после бодилифтинга

Бодилифтинг – сложная по своему проведению хирургическая процедура. Иногда, когда тело пациента имеет достаточно много обвисшей ткани, приходится удалять значительные участки кожи. Поэтому срок восстановления может быть долгим. Как правило, больной после изменения еще порядка трех суток находится в клинике под наблюдением медиков. Доктора всегда назначают прооперированному пациенту стандартные обезболивающие препараты и обязательно антибиотики, это помогает избежать возникновения инфекции.

Чтобы не возникли трудности с заживлением, нужно не пренебрегать советами эксперта:

  • Необходима будет специальная диета, и ношение сдавливающего бандажа.
  • Реабилитация будет длиться около трех или четырех недель до полного восстановления.
  • Уже через неделю можно будет устранить из ран дренажные трубки.
  • Около месяца нельзя будет перетруждаться, и заниматься физической деятельностью.

Нужно придерживаться тех правил, которые назначает пластический хирург. Москва имеет достаточное количество клиник, которые предлагают данную услугу. О репутации заведения проще узнать, по отзывам ее клиентов.

Методы хирургической пластики с современным уровнем медицины позволяют избежать осложнений после операций, но все же, вероятность риска есть в каждом случае:

  • проявление инфекционного заболевания;
  • значительные гематомы;
  • образование рубцов;
  • потеря чувствительности в местах разрезов.

Что бы ни случилось, любую трудность можно преодолеть. Важно вовремя обратиться к специалисту за помощью, и он в сжатые сроки устранит все возможные последствия.