Весенние процедуры для кожи: пробуждаемся после зимней спячки

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Весенние процедуры для кожи: пробуждаемся после зимней спячки

15 февраля 2017
Опубликовано в:
Комментарии: 0

Зимняя спячка проходит обычно незаметно, и лишь с первыми теплыми днями женщины начинают понимать, что и одеть им нечего, и кожа выглядит уставшей, и волосы тусклые. Чтобы максимально быстро вывести свое тело из зимнего коматоза, желательно заглянуть в новый каталог Фаберлик

Весной увлажнение должно стать максимально интенсивным.

Зимняя спячка проходит обычно незаметно, и лишь с первыми теплыми днями женщины начинают понимать, что и одеть им нечего, и кожа выглядит уставшей, и волосы тусклые. Чтобы максимально быстро вывести свое тело из зимнего коматоза, желательно заглянуть в новый каталог Фаберлик (http://only-faberlic.ru/) и выбрать несколько позиций по экспресс-уходу за кожей лица и тела. А чтобы использовать их максимально эффективно, нужно знать, какие процедуры подходят именно для весеннего времени года.

Рекомендация косметологов №1: пилинги

В зимнее время кожа усиленно работает над тем, чтобы уберечь себя от стужи и пронизывающего ветра, поэтому на ее поверхности образуется больше сальных выделений, чем в любое другое время года. Слишком тщательно избавляться от них зимой не следует, иначе кожа останется без дополнительной защиты, а вот с приходом весны провести тотальную чистку очень даже желательно.

Иногда для этой процедуры обычного домашнего скраба может оказаться недостаточно, поэтому лучше обратить внимание на специально созданные в лабораториях пилинги. А проведение пилинговых чисток весной очень хорошо сказывается на коже из-за отсутствия слишком сильного ультрафиолета. Летом кожа сразу же ответить негативной реакцией, а вот весной солнце еще ласковое, и чувствительная после пилинга кожа не будет повреждена.

Рекомендация косметологов №2 – увлажнение

Потеря влаги придает коже серый и нездоровый оттенок. Кажется, что она старше на десятки лет. Поэтому весной увлажнение должно стать максимально интенсивным. Помимо гиалуроновой кислоты косметологи часто советуют пользоваться еще и масками с коллагеном, которая помимо живительной влаги напитает клетки кожи еще и витаминами. Дополнительным бонусом таких масок станет подтяжка, контуры лица приобретут четкость, а сама кожа будет светиться изнутри.

Помимо процедур внешних, не стоит забывать и о внутренней подпитке кожи. Различные поливитаминные комплексы актуальны как раз весной и лишними никогда не будут.

Более радикальными средствами пробуждения являются омолаживающие процедуры, такие как озонотерапия, мезотерапия и биоревитализация, идеально подходящие для кожи 35+. А вот парафинотерапию можно делать даже подросткам, настолько она универсальная.